БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

4:4, 6:0 — Нил Робертсон побеждает Ронни О'Салливана

Предпоследний рейтинговый турнир сезона завершился яркой победой Нила Робертсона.


В валлийском Ньюпорте в финале чемпионата тура Робертсон разгромил Ронни О’Салливана со счетом 10:4. При этом после первой сессии, завершившейся вничью – 4:4, австралиец «всухую» вынес соперника во второй половине.

Проиграв в начале матча два фрейма из трех, Нил затем берет три партии подряд и счет становится 4:2 в его пользу. К этому времени соперники уже сделали три сенчури – 133 и 103 Робертсон, 128 – О’Салливан, а Нил добавил еще и 70-очковый брейк. Но в концовке сессии блистает Ронни – сначала брейк 133 очка, а затем клиренс 68, сыгранный со счета 0:52.

Ничья в первой половине – и ожидание интереснейшей битвы вечером. Но вот борьбы как раз и не получилось. Ронни за шесть вечерних фреймов набрал всего лишь 26 очков! А Нил был просто великолепен. Серии 93, 75, 123, 119 и 114 очков! И это победа – 10:4. Сыграв пять сенчури в финале и девять на турнире, Робертсон влотную приблизился по количеству сотенных брейков за карьеру к Стивену Хендри – 773 против 776. Догнать великого шотландца австралиец сможет уже прямо завтра, во время матчей 7-й группы Championship League.

За победу в чемпионате тура Нил Робертсон, выигравший свой юбилейный, двадцатый рейтинговый титул, получил 150 тысяч фунтов стерлингов/рейтинговых очков. Ронни О’Салливан довольствовался 60-ю тысячами, которые подвели черту под довольно противоречивым сезоном. Шестикратному чемпиону мира предстоит через 19 дней приступить к защите титула с грузом пяти (!) проигранных рейтинговых финалов подряд. С одной стороны, пять выходов в финал в течение сезона – результат, о котором можно только мечтать, и который свидетельствует об исключительно высоком уровне игры, но с другой – постоянные провалы в решающих встречах – от разгромных проигрышей Хиггинсу, Селби и Робертсону до поражения от «ноунейма» Джордана Брауна, заставляют задуматься о том, что «не все так гладко в датском королевстве».

Что касается Нила, то австралиец сорвал два самых крупных рейтинговых «куша» сезона (200 тысяч на чемпионате Великобритании и 150 тысяч на чемпионате тура), и входит в четверку главных претендентов на чемпионский титул вместе с Трампом, О'Салливаном и Селби. «Я никогда не видел, чтобы кто-то играл так совершенно», — сказал о своем сопернике после поражения Ронни О'Салливан.



Изображение пользователя Айрат Башкуров.

Руслан а кто 100 тыс забрал в общем зачете серии CAZOO? Cazoo Cup Bonus : £ 100 000



Нил и забрал).
1. Робертсон 165 000
2. Хиггинс 132 500
3. О'Салливан 130 000

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.