БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Стартовал последний индивидуальный этап сезона U-CUP Moscow

В бильярдном клубе БАЗА сегодня проходит 6 этап U-CUP Moscow, который станет заключительным одиночным соревнованием в сезоне. В борьбу за призовые места и за последнюю путёвку в Суперфинал вступили 64 участника.


U-CUP Moscow: сила весеннего обновления

Серия U-CUP подходит к своему логическому концу. Весеннее настроение чувствуется даже в прохладном помещении клуба. Пока снаружи пригревает постепенно набирающее силу солнце, внизу проходит регистрация. Психологический порог в 50 участников вновь был успешно преодолён, хотя рекордную явку турнира прошлого превзойти всё-таки не удалось.

Благодаря усилиям организаторов, количество участников планомерно увеличивается. С присоединением новых вузов серия получила новый импульс для развития. Так, кии сегодня скрестили представители 27 высших учебных заведений и 3 колледжей Москвы. Сразу по 5 участников представляют МГСУ, МГУ и Финансовый университет.

Обновление чувствуется в причёске фотографа Григория Медведева, который особенно старательно и креативно подошёл к своему внешнему виду, хотя остаётся по другую сторону объектива. Напомним, что фотоподборки турниров можно найти в группе Вконтакте.

Особая подготовка лидеров

Лидеры тренируются за столом в самом дальнем углу. Максим Феденёв, Никита Засыпкин и Григорий Бирюков проводят разминку боем. Подходит вьетнамец Фам Нгок Занг, который заряжен на турнир, несмотря на опоздание. Сроки начала и правда приходится немного сдвигать из-за очереди на входе. Стильные блокноты, ручки и обложки на студенческие в дизайне U-CUP – награда для тех, кто до турнира доехал и решился дебютировать.

За соседним столом тренируется Владислав Офицеров из Воронежа. Он имеет «пирамидный бэкграунд» и решением судей тоже сегодня даёт фору из двух партий, несмотря на перерыв в бильярде, продлившийся четыре года.

Увы, почти все новички уступили на старте, но есть и сюрпризы. В принципе, они были вполне ожидаемы со стороны тех, кто возобновил свою студенческую бильярдную карьеру. Так, Максим Феденёв успел потерпеть поражение от Кристины Степанян. Студентка МГСУ воспользовалась двумя фолами соперника и собрала шары своей группы с восьмёркой.

Кристина принимала участие в серии турниров ABN Students, а потом вынуждена была сделать перерыв в бильярде из-за интенсивной учёбы. Дающий больше времени на хобби последний курс с дипломной практикой позволил вернуться к любимой игре. Кристина призналась, что восьмёрка привлекает её богатыми тактическими действиями, хотя играет она чаще в русский бильярд. Рост в игре она почувствовала, когда начала выступать с лидерами: Джулио Мечани и другими.

Больше участников в форме вуза, поло Pechauer – победителю

И хотя уже довольно многие не игнорируют форму вуза, на фоне других выделяются участницы из Финансового университета в ярких бирюзовых футболках. Мария Безверхая, 1 курс магистратуры:

– Рада возможности бесплатно поиграть в бильярд. Можно выиграть призовые деньги. Это очень классно, что проводятся такие турниры, развивается студенческий спорт и бильярд. Хотелось бы еще поиграть, грустно, что сезон заканчивается.

Подсластят расставание призы и подарки от спонсоров. Сегодня на кону – фирменное поло Pechauer от американской компании, производящей кастомные кии. Традиционные сертификаты Klokov&BazaTeam получат призёры турнира. И конечно, участники серии получат бонусы от клуба БАЗА, позитивно настроенного по отношению к студентам. Это пополнение клубного депозита, дающего возможность играть в бильярд со скидкой и сертификаты на еду и напитки.

Инструктаж стал полезным ликбезом для новичков. Что делать, если забита восьмёрка с разбоя, какой перескок считается правильным, когда стол открыт – лучше всё это своевременно узнать до турнира. О нюансах правил участникам рассказал судья Артём Береснев.

5 апреля пройдёт кубок ректоров московских вузов. Играть будут в свободную пирамиду. Надеемся, руководству учебных заведений захочется поддержать и студенческую серию.



Организации
Ссылки
Читайте также