БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Назван состав 1-й группы нового турнира от Matchroom

Незадолго до старта стало известно, что соревнование лишилось ряда крупных фигур.


Согласно информации, предоставленной британскими организаторами, 1-ю группу Championship League Pool составит практически весь цвет европейской сборной образца последнего Кубка Москони, ставшего победным для представителей Старого Света.

22 марта старт новому турниру от «Матчрум» положат Джейсон Шоу, Альбин Оушан, Эклент Качи и Йошуа Филлер. К этой звездной компании присоединится игрок, который на упомянутом Кубке Москони выступал под знаменами противоположного лагеря, — американец Крис Робинсон.

Кроме того, в группе 1 выступят Нильс Файен и Келли Фишер — действующая обладательница титула лучшего игрока мира среди женщин в дисциплине «девятка».

А вот действующего чемпиона мира по «девятке» среди мужчин — россиянина Фёдора Горста — на новом состязании пока не увидят. Горст решил отклонить предложение и отказался от участия в «Чемпионской лиге пула». Так же поступили американцы Шейн Ван Боунинг и Скайлер Вудворд. Вероятно, все они решили воздержаться от трансконтинентального перелета (турнир, как сообщалось ранее, пройдет в английском Милтон-Кинсе).

Напомним, что Championship League Pool — это турнир с призовым фондом в 85 950 долларов США. На групповой стадии пройдет по 12 матчей ежедневно. В каждой группе, которых всего предусмотрено семь, выступят семеро игроков.

Те, что финишируют в группе на последнем месте, выбывают из дальнейшей борьбы, а пятеро оставшихся продолжат выступление на следующий день, когда к ним добавятся два новых претендента. Четыре лучших проходят в следующий раунд (видимо, в рамках все той же группы), где игра продолжится на выбывание. Победители стадии плей-офф в дальнейшем сформируют так называемую премиальную группу, матчи которой будут разыграны в заключительный день турнира, 29 марта.

Прямые трансляции запланированы на канале Freesport (на территории Великобритании и Ирландии), а также через стриминговые сервисы DAZN и Matchroom.Live. Подробности обещают предоставить в ближайшее время (равно как и назвать имена остальных участников «Чемпионской лиги»).




Миша, отчего не упомянул главного спонсора турнира, с которым и связан отказ игроков от участия?


Изображение пользователя Mikhail.

Очевидно, от недостаточной информированности относительно данного факта. "Матчрум" об этом, разумеется, ничего не станет сообщать. Расскажи, что знаешь :)



Главный спонсор турнира Predator обеспечил турнир, в том числе, призовым фондом. При этом выдвинул требование, чтобы участники турнира использовали только нашивку Predator, и ничего более.
На мой взгляд, товарищи зазнались. Некорректно предъявлять подобные требования к спортсменам такого уровня, у которых контракты со спонсорами.
Отказ этих спортсменов от участия настолько очевиден, что напрашивается версия о намеренности подобных действий со стороны главного спонсора.


Изображение пользователя Mikhail.

Требование и впрямь нетипичное. Как правило, титульные спонсоры понимают, что на них свет клином не сошелся. Если у "Хищников" совсем снесло крышу - ну что ж, ничего не поделаешь. Тут игроки могут донести посыл только в том случае, если массовые бойкоты начнутся. Но учитывая, насколько глубоко проникли щупальца этого игрока индустрии, маловероятно, что поднимется волна возмущения. Так, максимум круги по воде...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.