БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Вот, новый поворот...

Перенос крупнейших соревнований по пулу стал уже привычным делом.


Как сообщалось ранее, в апреле поклонников пула ожидала суперкомбинация от «Матчрум»: World Pool Masters плюс чемпионат мира по «девятке». Эти турниры должны были пройти один за другим практически без пауз. Теперь же, во-первых, у фанатов этой игры будет неделька, чтобы перевести дух, а во-вторых, придется подождать мая месяца…

Изменится и очередность анонсированных событий. Чемпионат мира пройдет первым. Он состоится с 10 по 14 мая, а его участниками станут 128 игроков. Чтобы не зависеть от каких-либо новых условий или ограничений, организаторы избрали местом проведения проверенный «пузырь» Маршалл-Арены в Милтон-Кинсе.

А World Pool Masters, местом проведения которого остается Гибралтар, теперь намечено провести с 22 мая по 25-е. Единственным турниром, который сохранил объявленные ранее даты, остается новая лига — Championship League Pool. Напомним, это состязание стартует 22 марта и продлится в течение недели.

Управляющий директор Matchroom Multi Sport Эмили Фрэзер рассказывает, что переносом турниров на месяц организаторы предоставляют игрокам дополнительные возможности: возможность принять решение об участии, возможность лучше подготовиться, и прочая, и прочая. На самом же деле причина наверняка более прозаична и связана с тем, что именно к маю британское правительство планирует смягчить те весьма жесткие ограничения, которые были введены в Великобритании в рамках по противодействию коронавирусной инфекции.

Кроме того, определилось (сопроводим это словом «предварительно») место в календаре для командного Кубка мира по пулу: он состоится в начале июня, с 5-го по 10-е — и вновь в Великобритании.

(Фото — портал vdv-s.ru)