БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Matchroom представляет: год большого пула

Ведущая в отрасли промоутерская компания обнародовала планы на 2021-й. И они предполагают шесть крупных турниров, включая совершенно новый — «чемпионскую лигу».


2020 год оставил любителей пула без соревнований высшего уровня и без трансляций. «Матчрум» удалось слегка подсластить эту горькую пилюлю, под конец года организовав Кубок Москони и вернув большую игру ведущих профессионалов на телеэкраны.

Год мероприятий, организованных британскими специалистами, сразу откроет новинка — Championship League Pool. Этот турнир состоится с 22 по 29 марта в многократно проверенной «Матчрум» обстановке арены в Милтон-Кинс. Все подробности нового турнира обещают представить в скором времени. Пока же известно только, что призовой фонд чемпионской лиги составит без малого 86 тысяч долларов США, круг претендентов на дележ этой суммы будет ограничен (в турнире стартуют менее двух десятков участников), а игры будут проходить на двух столах, причем ни одна не останется за пределами прямых эфиров.

Вскоре после этого, с 6 по 9 апреля, на Гибралтаре состоится розыгрыш World Pool Masters. И сразу, нон-стопом — к чемпионату мира по «девятке»! Уже решено, что он будет проведен в Великобритании. Состязание с увеличенным призовым фондом и глобальным охватом трансляций пройдет с 12 по 16 апреля.

На один из летних месяцев намечен командный Кубок мира, а осенью придет черед US Open. И наконец, декабрь — традиционная пора Кубка Москони. В 2021 году очередное сражение сборных команд Европы и США состоится с 6-го по 9-е число.

С возобновлением своих турниров «Матчрум» возвращается и к ведению собственного рейтинга для мировых профессионалов пула. Первым соревнованием в зачет этого рейтинга станет «Мастерс», а наивысшие баллы игрокам принесут US Open и чемпионат мира.

«Мы представляем календарь наших турниров, чтобы обеспечить игрокам стройное расписание, чтобы они могли четко выстраивать свои тренировочные планы, — говорит управляющий директор компании Эмили Фрэзер. — С конца марта мы отправляемся в новое путешествие в мире пула. Объединяя наши шесть крупнейших мероприятий общим рейтингом, мы стремимся обеспечить игрокам возможность получать вознаграждение за свои навыки, возможность своими результатами зарабатывать новые шансы на участие в следующих турнирах. Мы рассчитываем, что публикация наших планов зажжет долгожданную надежду и в эти непростые времена станет источником оптимизма для спортсменов».