БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Первый полуфинал Джордана Брауна

Три контровых фрейма в трех матчах, одна громкая сенсация – в Ньюпорте на Welsh Open напряжение возросло до предела.


И сыграно в очередной день было именно три, а не четыре матча. К сожалению, из-за проблем со здоровьем был вынужден сняться Али Картер. В полуфинал без игры вышел Ронни О’Салливан. Напомню, что всю карьеру «Капитан» борется с различными заболеваниями, так что остается только пожелать здоровья этому мужественному игроку. Техническое поражение не позволило Али попасть на чемпионат игроков, который начинается уже в понедельник.

Джордан Браун победил Марка Селби. Три недели назад Браун впервые в карьере добрался до рейтингового четвертьфинала – это было на German Masters, и вот – новое достижение. Причем, несмотря на перевес Джордана в течение всего матча, казалось, что Селби вырвет победу в своем неповторимом стиле. Браун открыл матч с брейка 105 очков, Селби ответил серией 90, игрок из Северной Ирландии сделал еще два брейка – 55 и 63 очка и повел 3:1. В пятом фрейме Джордан Браун делает серию 52 очка и ведет на цветных 57:22. Селби нужно уже два снукера. Нет проблем! Марк их находит, затем делает клиренс, сравнивает счет и побеждает на респоте. Вместо 4:1 счет становится 3:2. И тут же Марк Селби серией 97 очков сравнивает счет. Все? Борьба завершилась и Браун безропотно «сольет» концовку? Но нет, все только начинается. Седьмой фрейм Джордан берет «всухую» — 66:0. Теперь уже Марк демонстрирует борьбу до конца – в восьмом фрейме уступает 0:43, но побеждает, забив решающий коричневый уже при счете 55:52.

В контре основные события развернулись при счете 56:18 в пользу Брауна. Селби забивает предпоследний красный, но выход не очень получается, и со сложным коричневым в левую среднюю трехкратный чемпион мира не справляется. Это «-37» при 35 на столе. Марку нужен один снукер. И он его очень быстро находит – 23:56. Но Джордан отвечает тем же – 60:23. Селби забивает сначала красный с черным, потом одиночные желтый, зеленый, коричневый, переводя борьбу на трех оставшихся шарах при счете 40:60. И только теперь Марк находит необходимый снукер и выходит на решающий брейк. Синий и розовый сыграны, но выхода на черный нет, и начинается игра в последнем шаре. По четыре точных отыгрыша с каждой стороны, ошибка Брауна и для Селби становится несложный черный в правую середину. Но следует промах, а Браун точен, забивая черный в левый угол. И это выход в полуфинал Джордана Брауна. Первый в карьере в 33 года!

В параллельном матче бились Шон Мерфи и Стивен Магвайр. Выиграв в этом году на Welsh Open четыре матча, Шон довел победную серию на этом турнире до 11 встреч. 12-й не получилось. После семи фреймов Мерфи был впереди 4:3, но Магвайр великолепно провел концовку – сначала брейк 90 очков, а затем второй сенчури в матче – 133 очка.

Поражение не позволило Мерфи попасть и на чемпионат игроков. Несмотря на то, что по завершению матча Шон занимал 15-ю строчку в рейтинге Players Championship, было понятно, что его обойдут два игрока – победители матчей Уильямс – Форд и субботнего полуфинала Магвайр – Браун. Также к этому времени стало ясно, что удержались в топ-16 и сыграют на чемпонате игроков Лу Нин и Стюарт Бинэм.

15-м участником Players Championship и четвертым полуфиналистом Welsh Open стал Марк Уильямс. Третий за сегодня контровой фрейм принес победу единственному валлийцу, когда-либо выигрывавшему домашний турнир. При этом по ходу встречи Уильямс вел 3:0 и 4:2, но Форд сравнял счет, после чего имел отличные шансы победить в решающей партии. Но именно ошибка Тома стала последней.

Марк Уильямс одерживает победу с двойным результатом – и в полуфинал выходит, где в субботу встретится с Ронни О’Салливаном, и на чемпионат игроков попадает в последний момент. Соответственно, для Тома Форда этот поединок оборачивается двойной неудачей. В рейтинге Players Championship он останется лишь 18-м. А заключительную путевку на этот турнир разыграют в полуфинале Welsh Open Стивен Магвайр и Джордан Браун.





"В параллельном матче бились Шон Мерфи и Марк Селби."
?!


Изображение пользователя Bond007.

Селби на двух столах играл, это нормально))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.