БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Большой бильярд возвращается на Васильевский остров!

Согласитесь, что в каждом районе нашего прекрасного города должен присутствовать бильярдный клуб. Васильевский остров — не исключение.


Тем более что на Васильевском острове всегда была большая концентрация бильярдных клубов: подростковый клуб «Радуга», «Алекс» на Наличной улице, клуб в гостинице «Прибалтийская», «Винт» и, конечно, легендарная «Гавань».

И вот «разведка донесла», что уже 18 января на Ваське открывается новый клуб! И где?! В культовом для питерских бильярдистов месте — павильоне №6 выставочного центра ЛЕНЭКСПО. Ведь именно здесь в 2007 и 2008 году прошли два чемпионата мира по пирамиде. Именно здесь Каныбек Сагынбаев сенсационно обыграл Александра Паламаря, выиграв главный приз чемпионата — автомобиль AUDI А3. Вот это были времена!

Здесь у Паламаря «угнали» Audi

И именно после этого появилась известная в узких кругах история. По слухам, Сагынбаев предлагал сдать финал за определенную сумму, отдав машину Паламарю и получив гарантированные отступные. Паламарь отказался. И когда проиграл финал вместе с машиной, родилась шутка, что у Паламаря в Петербурге угнали Ауди. А вот и она, собственно.

Впоследствии в павильоне открылся крупнейший в Европе ресторан китайской кухни «ЦИНЬ», что не помешало провести здесь финальные матчи чемпионата России по пирамиде и международного кубка LONGONI RUSSA.

Оборудование по «вышке»

Так что питерским бильярдистам это место хорошо знакомо. И вот в продолжение бильярдной истории на 2-м этаже ресторана открывается бильярдный клуб «ЦИНЬ».
Клуб планирует проводить коммерческие турниры, в том числе в приобретающую популярность игру «Корона». Есть информация, что «ЦИНЬ» станет официальным дистрибьютором ESB shop, так что «тест-драйв» легендарных киёв от Баурова и Сталева можно будет провести прямо в клубе!

По комплектации клуба: 6 русских столов, 3 пула, 1 снукер и — вот это новость! — в феврале будет установлен стол для китайского бильярда. Будет возможность освоить новую игру!

Бильярдное оборудование в «ЦИНЬ» будет одним из лучших в городе. Мощные каркасы столов фирмы «Динамик», итальянские плиты ARDESIA BIGGIO, борта с металлическими супинаторами от фирмы ISHEN, на столах которой проводились чемпионаты мира 2018-19 годов, тяжелые шары Aramith Premier 68 мм, облегчённые шары последней модели Super Aramith pro tournament 67 мм от SALUC на русских столах и шары для игры в «Корону», Super Aramith на пуле и снукере, сукно Simonis 950 RUS PRO.
Немаловажная деталь — комфортный свет от бильярдных светильников, разработанных Евгением Сталевым и Сергеем Бауровым.

Мягкий уютный ковролин под ногами и отличная вентиляция позволят посетителям клуба чувствовать себя, как дома. Кухня ресторана приятно удивит своими ценами, качеством и разнообразием.

Первая неделя — в половину цены!

И приятный сюрприз для посетителей: в первую неделю работы клуба, с 18 по 25 января скидка на игровое время составит 50%!!! Спешите поиграть! Для игроков действует специальное меню на кухню и напитки. Все подробности — на сайте клуба.

В добрый путь, «ЦИНЬ»!



Организации

Изображение пользователя Mikhail.

Super Pro для русского бильярда - так себе выбор. Чересчур тяжелые они. Тренировки такими шарами вряд ли могут принести игрокам сборной Санкт-Петербурга много пользы.



Странно - сейчас же все официальные турниры переводят на лёгкие шары, а тут вдруг тяжёлые, от которых уже очень давно отказались. А история с машиной на ЧМ выглядела, мягко говоря, по-другому. В рассказах участников тех событий. Интервью Пухленко того времени можно найти.


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Внес ясность в статье и добавлю в комментариях, раз такая дискуссия развернулась. Шары в клубе легкие - 67 мм, 256 гр. Super Aramith pro tournament.



Рядом с КОВИДОвыми павильонами???



Да уж, нашли местечко!



Алексей! Во - первых, со всеми наступившими, во-вторых, поговорив с организаторами этой бильярдной, я понял, что бояться нечего



И вам Михаил Сергеевич здоровья, но я бы поостерегся.



Сегодня имел удовольствие играть, отличный зал, просторный и не душный, столы и свет супер. Сукно быстрое, все новое, играть приятно. Единственная проблема которую устранят, уверен, - столы установлены на ковролин, соответственно если облокотиться- «играют».
Оборудование супер, в наличии есть старые добрые комплекты « тяжелых» шаров, персонал очень понравился как и место, рекомендую.


Изображение пользователя Mikhail.

Таки "тяжелых" или все же "обычных-привычных" - Aramith Premier? (Потому как Super Pro не такие уж и "добрые") Проще говоря, на тех "запасных" шарах шрифт цифр должен быть небольшой и не жирный.


Изображение пользователя Султанов Геннадий.

dmtr - Спасибо за хороший отзыв !! Проблему с качанием столов устранили ( причина оказалась не в ковролине , ), столы не шатаются !!
Mikhail.- Шары у нас теперь двух видов Aramit Primier и новые , облегченные Super Aramit Tournament 67mm

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.