БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Стюарт Бинэм. Первый максимум года

Новый снукерный год начинается с максимального брейка.


Первый игровой день 2021 года, которым, как и в многие предыдущие годы, стало начало Championship League, ознаменовался максимальным брейком в исполнении Стюарта Бинэма.

Чемпион мира 2015 года является крупнейшим специалистом по максимумам. Нынешний – уже восьмой в его карьере, по этому показателю он уступает только «святой троице» мультичемпионов мира – Ронни О’Салливану (15), Стивену Хендри и Джону Хиггинсу (по 11). В истории снукера это 165-й официальный максимум, в текущем сезоне – восьмой. Также, это самый ранний максимум с начала года. Ранее 5 января делали максимумы Стивен Хендри – в 1997 году и Барри Хокинс – в 2015-м. А вот 3 января максимальных брейков еще не было. И еще один интересный момент — Бинэм делает максимум четыре года подряд, сыграв за это время пять брейков 147. Это первый случай в истории.

Состоялось это событие во втором фрейме матча Бинэма с Тчепчайей Ун-Ну, который Стюарт выиграл 3:0. После первого дня первой группы Championship League в активе Бинэма две победы в трех матчах (еще победа над Холтом и поражение от Хиггинса). Джон Хиггинс лидирует с четырьмя победами. У Бинэма и Дотта по две победы в трех встречах, у Гэри Уилсона – две в четырех. Ун-Ну и Чжоу Юэлун выиграли по одной встрече из трех, а Майкл Холт провел крайне неудачный день, проиграв все четыре поединка. Победитель первой группы станет известен сегодня.






Любопытно, что и сам сезон начался с максимального брейка в исполнении Райана Дэя. Был также реальный шанс у Тома Форда начать августовский чемпионат мира с серии 147 очков, но он не забил красный.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.