БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж. Семь вузов Москвы приняли участие в U-CUP Team

Турнир собрал 34 участника, распределившихся на 11 команд. Сразу четыре высших учебных заведения выставили по два коллектива, повысив шанс на завоевание призовых мест.


Спешил в клуб БАЗА на первый командный турнир студенческой серии U-CUP с оптимистичным настроем. Пробки из-за снега в Москве – первая битва, с которой пришлось столкнуться не только мне, но и участникам. От организатора турнира Андрея Сероштана узнал, что ожидаются представители Бауманки, это немного отложило намеченный на два часа дня старт.

Любопытно было узнать, какой результат по явке покажет первый командник в календаре. Ожидания приятно оправдались.Турнир собрал 34 участника, распределившихся на 11 команд. По два коллектива прислали МГТУ им. Баумана, МИФИ, Финансовый университет и РГУФКСМиТ.

В состав команд МТУСИ, НИУ ВШЭ и ГУУ также вошли опытные участники, успевшие засветиться на одиночных турнирах серии. Для многих участие в команднике станет ценным опытом. Думаю, они смогут мобилизировать командный дух и навязать борьбу лидерам.

РГУФКСМиТ выставил звёзд бильярда

В клубе БАЗА уже играет праздничный новогодний плейлист. На душе поют рождественские колокольчики, особенно громко – у тех, кто впервые получил шанс сыграть и буквально дорвался до командных турниров. Ребята из спортивного вуза разминаются на столе DIAMOND с явным удовольствием и знанием дела.

Очевидные фавориты сегодня – первая команда РГУФКСМиТ в составе Антона Плиско, Артёма Лободы и Арины Кривовой. Все трое — призёры турниров по бильярду, в том числе международных.

Антон Плиско и Артём Лобода – одни из сильнейших юниоров в Москве, специализирующиеся на пуле. Рязанская бильярдистка Арина Кривова, которая учится в Москве, имеет в активе призовые места на турнирах по пирамиде, например, бронзу “Маленького Принца”.

Беседую с капитаном РГУФКСМиТ Антоном Плиско:

– Привет, Антон, вы сегодня настроены на победу, учитывая ваш статус?

На победу настроены, но это спорт, всякое может быть. Может пойти игра, может не пойти. По уровню игры мы всех сильнее, скорее всего мы победим, гарантировать не будем, загадывать уж точно.

– На чём будете делать акцент именно в командной игре?

– Больше на коммуникации, будем поддерживать друг друга, давать советы, поддерживать командный дух. Этим отличается командная игра от одиночной. Здесь не каждый сам за себя, все друг за друга.

– Последний крупный командный турнир по пулу, который прошёл недавно, это Кубок Москони. Смотрели выступление Фёдора Горста, болели за него? Может быть, что-то подсмотрели у него и команды Европы, которая победила?

Конечно, смотрели. Рады победе Фёдора. Мне понравился командный дух Европы, взаимопонимание между игроками. Они чувствовали друг друга, были как единое целое. Так было и у команды Америки пару лет назад, сейчас у них новый тренер, новый состав и не всё получается.

Продолжения разговора с Артёмом Лободой приходится ждать довольно долго, он почти собрал партию с кия на разминке, оставив выход Антону на простую восьмёрку:

– Это турнир новый для меня, командные турниры очень редко проводятся, интересно сыграть в таком формате, тем более, за наш университет.

– До этого выступал на студенческих турнирах?

– В студенческих турнирах играю в первый раз и мы все в первый раз. Так как мы профессионалы, до этого нас не пускали.

– Задам тот же вопрос: на чём будете делать акцент в командной игре?

– Будем стараться выиграть раскат, попытаться собрать с кия. При разбое соперника делать отыгрыш в начале партии, если шары встали неудачно, передадим позицию, а дальше будем реализовывать свои шансы.

Команда ГУУ сделала ставку на психологию

Команда Государственного университета управления представлена Александром Ревенковым, Дмитрием Овчинниковым и Викторией Мартынюк. Александр — самый опытный игрок и капитан команды, который занял второе место по итогам прошлого сезона. Александр признался, что в его коллектив вошли игроки, преданные пулу, хотя в последний момент и пришлось провести замену. Ставку ГУУ делает на командный дух и психологическую подготовку.

– Как тебе удалось привить любовь к пулу своим однокурсникам?

– Выбор каждого, кому что нравится, им тоже нравится пул. Виктория – очень талантливый игрок, ей не нужна мотивация, как остальным. Она любит пул так же, как и я. Дмитрий решил выручить меня, пошёл на встречу, но у него есть свои резоны участвовать и секреты поддержания мотивации. Пока мы вот так собрались, сегодня мы готовы.

– Как проходили тренировки?

– Изучали самые основы, потому что все новички. Начали с самого простого: с забития шаров, ударов с резкой, правильной стойки. Я очень много работал над психологическим настроем. На мой взгляд, это мощный фактор, который непосредственно влияет на результат. Время на раскачку не было, так как сейчас учёба и сессия. Я думаю, дальше будет больше времени. Посмотрим, что можно сделать из нового притока крови в наши ряды.

Цвет победного настроения НИУ-ВШЭ — синий

Участники Высшей школы экономики выделяются ярко-синими футболками и дружной игрой во время разминки. Удалось побеседовать с капитаном их команды Антоном Сизоновым.

– Как относитесь к пулу?

– Хорошо, играю уже второй год, участвую в третьем сезоне студенческих турниров. В последнее время стал тренироваться больше. Стал ходить на турниры ABN Billiards, призовые места пока не удавалось занять, но я к этому иду.

– Расскажи о членах команды, как их удалось «затащить» на турнир?

– Давид – русист, а с Сергеем мы играл в пул до этого. Давид сегодня играет в первый раз на турнире, поздравляю его с дебютом. Наш коллектив возлагает надежды на таких новых «легионеров». Перед турниром приезжали тренироваться в клуб БАЗА.

На инструктаже участникам судья Виктория Гурова объяснила правила командного формата. Каждый участник команды сыграет партию в восьмёрку с другим соперником, встречи пройдут до двух побед. Число участников в большинстве команд – 3 человека, лишь в коллективе МИФИ-2 есть четвёртый запасной игрок. Матчи проходят параллельно на соседних столах.

В качестве призов сегодня предусмотрены бонусные баллы на карту клуба и подарочные сертификаты. Победители получат по 1000 баллов на каждого члена команды и сертификат на 5000 рублей на всех.

Дополнительная награда предусмотрена за одежду с фирменной символикой вуза. Кстати, это положительно сказывается на командном настрое. Про маски никто не забыл, хотя они есть в запасе и у судей турнира.

Новичкам объяснили правила восьмёрки и особенности турнирной сетки. У каждой команды будет право один раз ошибиться до стадии плей-офф. Стартовый алгоритм тот же, что и на одиночном турнире: раскат, разбой,  «мои цельные/полосатые», поехали!



Организации
Ссылки

Плиско Антон Михайлович

-
Плиско Антон.jpg
Плиско
Антон
Михайлович
20.05.1999
Гражданство: 
Россия
Город: 
Москва
Клуб: 
Империя
Тренер: 
Радимир Нуреев

Лобода Артём Андреевич

-
ARG_8610.jpg
Лобода
Артём
Андреевич
10.01.2001
Гражданство: 
Россия
Город: 
Москва
Клуб: 
Москвич
Кий: 
Poison
Контакты: 

89264005312

Первый турнирПервый турнир

Кривова Арина Сергеевна

-
Кривова
Арина
Сергеевна
08.05.2002
Гражданство: 
Россия
Город: 
Рязань
Кий: 
"Осенний вальс"(мастер Евгений Коржев)
Контакты: 

+7(910)644-53-25

Читайте также