БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Энергомашбанк провел XI турнир по бильярду памяти Сергея Тарасова

28 ноября 2020 года в Конюшенном корпусе ЦПКиО имени С.М. Кирова состоялся XI турнир по бильярду памяти Сергея Борисовича Тарасова.


Турнир ежегодно проводится в ноябре в гостеприимных стенах одного из старейших клубов Санкт-Петербурга по инициативе и благодаря спонсорской помощи администрации ЦПКО им.Кирова, ПАО «Энергомашбанк» и лично П.А.Селезнева и Г.И. Ветрова. Кубок Тарасова — добрая традиция нашего питерского любительского бильярдного сообщества, и один из немногих проводимых в городе соревнований категории VIP.

Турнир открыл генеральный директор – председатель Правления ПАО «Энергомашбанк» Геннадий Ветров, который поблагодарил всех участников за сохранение традиции проведения турнира, несмотря ни на какие внешние обстоятельства, и пожелал всем интересной игры. Арбитром встречи выступила судья международной категории по бильярдному спорту Мария Хомина. В турнире приняли участие 15 игроков, среди которых — сын Сергея Борисовича Тарасова Никита Владимиров, генеральный директор – председатель Правления ПАО «Энергомашбанк» Геннадий Ветров, депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Петров, председатель комитета по природным ресурсам и лесному хозяйству Ленинградской области Павел Немчинов, председатель Совета директоров издательства «Аврора» Михаил Горба, заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами министерства природных ресурсов и экологии Андрей Ермолов, вице-президент ПАО «РосДорБанк» Алексей Понкратьев, управляющий центральным офисом ПАО «ПромСвязьБанк» Игорь Ласточкин; генеральный директор компании «Балспецстрой» Михаил Гохман, сотрудник компании «Тестрон» Евгений Ветров, руководитель подразделения корпорации «Росатом» Олег Смирнов, представитель комитета по природным ресурсам и лесному хозяйству Матвей Горба, представитель ПАО «Газпром» Олег Сибиряков, бизнесмен Михаил Гинзбург, постоянный участник турниров Владимир Дегтярев.

Участники соревнования в 11-й раз отдали дань памяти Сергею Тарасову, жизнь которого трагически оборвалась 27 ноября 2009 года во время крушения «Невского экспресса». Сергей Борисович был успешным политическим деятелем: депутатом и председателем Законодательного собрания, вице-губернатором Санкт-Петербурга, входил в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также выступал председателем правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и состоял членом наблюдательного совета этой организации. Являлся постоянным участником любительских турниров по бильярду на территории петербургского клуба «Шаровня».

Играли в полюбившийся всем участникам «колхоз» по итальянской системе, в 4 круга. По итогам напряженной борьбы победителями XI турнира по бильярду памяти Сергея Тарасова стали Михаил Гохман (1 место), Сергей Петров (2 место), Владимир Дегтярев (3 место).

«Несмотря на непростой 2020 год, мы решили сохранить добрую традицию проведения турнира памяти выдающегося человека – Сергея Борисовича Тарасова, на этот раз с соблюдением всех требований безопасности в условиях пандемии covid-19” – отметил Геннадий Ветров. «Энергомашбанку — 31 год, из которых 11 лет мы проводили эту встречу и будем отдавать дань памяти и в будущем. Я с особым трепетом отношусь к этому турниру как куратор проекта. Цель встречи – не только сохранение памяти С. Тарасова, но и возможность еще раз рассказать о таком замечательном виде спорта, как бильярд, привлечь в ряды новых спортсменов».

Спасибо руководству ЦПКО им. Кирова за гостеприимство! А всем участникам – за верность памяти друга и соратника – С.Б. Тарасова, и преданность русскому бильярду!

Материал подготовила Юлия Кюлленен.


Читайте также