БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Первое юниорское «золото» Василия Цейтлина

Бильярдист сумел добыть его на командном первенстве Санкт-Петербургa по свободной пирамиде в паре с Иваном Плакидой.


Турнир собрал 6 пар, и половина из них вполне могла претендовать на победу, хотя Цейтлин и Плакида все-таки смотрелись главными фаворитами, учитывая индивидуальные достижения обоих. В этом году ученики Владимира Аверьянова уже заходили в призы на личных турнирах.

Правда, Василий не горел желанием играть в этом турнире, памятуя о не слишком удачных выступлениях прошлого года. Свои коррективы внёс коронавирус, сократив турнирную активность до минимума, поэтому необходимо пользоваться каждой возможностью почувствовать дух соревнований. И когда Иван Плакида предложил сыграть в паре, Василий не имел права отказаться.

На первом этапе пары играли друг с другом по круговой системе. Самой зрелищной и драматичной стала встреча Плакиды и Цейтлина с Петром Ивановым и Константином Черняковым. Будущие чемпионы поначалу уступали 0:1, 1:2, потом собрались и повели — 3:2. Соперники сравняли счет. Затем снова обменялись партиями. Перед контровой был взят перерыв, которым лучше воспользовались Цейтлин и Плакида. Глотнув больше осеннего воздуха, пара взяла верх в матче. Остальные победы дались гораздо легче, и Василий с Иваном с первого места вышли в финал второго этапа турнира.

Первым матчем второго дня первенства стал полуфинал, в котором Иванов с Черняковым уверенно превзошли Михаила Паушева и Даниила Голомбиевского. На старте финала роль первой скрипки взял на себя Константин, ни разу не сфальшивив. Все его удары попали в цель. Две следующие партии остались за Иваном с Василием. Контровой шар решил исход четвёртой партии в пользу Петра и Константина, которые следом взяли перерыв. Пауза не пошла им на руку. После неё Цейтлин и Плакида выиграли все партии. Переломной, пожалуй, стала шестая, после чего Иванов с Черняковым мысленно смирились с поражением. Итоговый счёт матча — 6:2.

Успешное выступление сына прокомментировал Борис Цейтлин, который внимательно следил за ходом турнира и заодно фотографировал.

«Оценивая игру нашей команды, не могу не отметить прекрасное взаимодействие ребят, взаимную поддержку и комфортный микроклимат в команде, где не было места упрекам и претензиям за неудачные действия. Зато было много поощрений друг друга за правильные и результативные удары. Огромный вклад в победу, разумеется, внес и тренер Владимир Аверьянов, под руководством которого Василий и Иван готовились к турниру».

Итоги:
1-е место: Василий Цейтлин/Иван Плакида
2-е место: Петр Иванов/Константин Черняков
3-е место: Даниил Голомбиевский/Михаил Паушев



Организации