БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

23 «сеньора» и две великолепные «сеньориты»...

...прошедшим воскресным днём собрались в клубе «Алиби» для участия в традиционном турнире для игроков, чей возраст пересёк отметку 40 лет. Победили самые титулованные.


«Турнир прошел спокойно, достойно, с чувством юмора и желанием играть», — так выразилась самая успешная его участница и многолетний судья «сеньоров» Евгения Желдина.

25 участников — один из лучших результатов последних лет. Безусловно, сказался турнирный голод, вызванный коронавирусными каникулами. Второй фактор — два крупных надвигающихся коммерческих турнира для игроков «40+» и «50+», один из которых также пройдет в «Алиби». Многие участники наверняка планируют выступить в одном из них, а может сразу в обоих, если пройдут по возрастному цензу, и рассматривали прошедший турнир, как разминку боем.

Состав подобрался очень крепкий, многие игроки уже бывали победителями и призёрами. Однако, выделю и двух дебютантов — Александра Громова и Анатолия Рудя. Пополнение в «семействе» всегда радует. Оба немного волновались и пока не смогли показать все свои способности. Победы придут с опытом турнирной борьбы.

А вот проверенные турнирные бойцы показывали очень уверенную игру. Особенно это относится к Геннадию Султанову и Виталию Бачевскому. Кроме мастерства, на их стороне и преимущество возраста: вместе с Антоном Ильиным Геннадий и Виталий входят в тройку самых молодых участников турнира. Главным образом это влияет на выносливость. Всё-таки турнир проходит одним днём и длится около 12 часов. Возрастным игрокам тяжелее выдержать такой марафон.

Султанов дошёл до финала, а Бачевскому дорогу туда преградила Евгения Желдина, которая по-прежнему находится в великолепной форме и готова и, как обычно, бросает вызов мужчинам. И если Евгения сможет сыграть в 1-м этапе серии «Золотая лига русского бильярда» (допускаются женщины «40+»), то Геннадию и Виталию придется подождать еще почти 10 лет (мужчины допускаются с 50-ти лет).

«Сеньорита» Юлия Каткова тоже потрепала нервы своим соперникам сильного пола и могла бы выступить еще лучше, но спешила загород насладиться последними теплыми деньками «бабьего лета».



Организации