БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Байда — сильнейший юниор. Без вариантов

То есть варианты могли быть, если бы Максим Зверев сыграл во второй день Первенства Санкт-Петербурга по свободной пирамиде. Но он не приехал в «ЛДМ-Блюз» и Филипп легко победил.


Турнир недосчитался трёх сильных игроков: Всеволода Аверьянова, Владислава Дмитриева и Даниила Голомбиевского. Зато благодаря команде студенческой серии турниров U-CUP удалось привлечь четырёх студентов: Сергея Козлова, Антона Кузьминова, Егора Лемешко и Александра Романова. На всех ребята выиграли одну партию, что неудивительно для дебютантов турниров по пирамиде.

Особый интерес вызывает факт отсутствия Аверьянова-младшего, хотя его товарищ Максим Зверев в турнире все-так поучаствовал, пускай и неполноценно. Точнее, не само отсутствие, а то, что Всеволод предпочёл сыграть на проходившем параллельно чемпионате города по пулу-8. Напрашивается мысль: а может быть у Всеволода имеются серьёзные виды на пул? Тем более, что почти всё лето он тренировался именно в пул. Посмотрим, продолжится ли его практика выступления на пуловских турнирах и как далеко простираются его пуловские амбиции.

Федерация решила провести чемпионат в два этапа: групповой и «олимпийка». Так каждый игрок мог вдоволь наиграться, сыграв минимум 5 матчей. Свои группы выиграли два главных фаворита турнира — Максим Зверев и Филипп Байда. Отмечу, что у Максима выдался один сложный поединок, в котором он дал слишком много шансов Андрею Ненашеву. В итоге Зверев «отжал» матч только в «контре».

Групповой турнир Ненашев завершил на 3-м месте, а его соперник по четвертьфиналу Василий Цейтлин в другой группе занял 2-е место, и в целом мог считаться фаворитом матча. Но игра распорядилась иначе. Андрей хорошо начал встречу, повёл 2:0, затем Василий отыграл одну партию, немного вздохнул и был готов к дальнейшему наступлению, но соперник остудил его пыл, выиграв две следующие партии. Василий традиционно болезненно воспринимает свои поражения, поэтому после окончания встречи с Ненашевым сильно расстроился.

Полуфинал Андрею играть не пришлось, ведь там его ждал не приехавший на второй день Зверев. А в другом полуфинале Байда на удивление легко расправился с Иваном Плакидой. Судья и спортивный директор ФБС СПб Виктор Ерофеев отмечает очень хорошую психологическую устойчивость и уверенность в собственных силах Филиппа в отличие от Плакиды и Ненашева, которые могут в любой момент «отъехать». Между тем, по кладке Иван едва ли уступает Филиппу.

В финале Байда так же легко разобрался с Ненашевым, отдав ему только одну партию. Если убрать за скобки Зверева и Аверьянова, то именно Филиппа можно считать явным лидером среди петербургских юниоров.

Нельзя не отметить, что вся четвёрка призёров и еще двое игроков из топ-8 итогового протокола — воспитанники тренерской школы Владимира Аверьянова.

Итоги:
1-е место: Филипп Байда
2-е место: Андрей Ненашев
3-4-е место: Иван Плакида и Максим Зверев

Борис Цейтлин подготовил небольшую фотозарисовку с первенства.



Организации