БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Второй день чемпионата мира. Дебют Бойко, прорыв Мертенса

На чемпионате мира по снукеру дебютировал самый молодой игрок в истории этой игры.


14-летний украинец Юлиан Бойко, который уже осенью начнет полноценную профессиональную карьеру, встречался с малайзийцем Тором Чуан Леоном. Бешеный ажиотаж вокруг этой встречи не только на родине Юлиана, где за матчем следили даже те, которые еще накануне ничего не знали о снукере, но и в Англии, прямая трансляция на «Евроспорте» — с таким невероятным давлением юный игрок все-таки не справился. Юлиан непривычно много ошибался. Высший брейк 43 очка и результативность 75,7% — явно не те показатели, с которыми можно побеждать в мэйн-туре. Тор, который с вероятностью в 99% вылетает из тура по итогам сезона, тоже не блистал. Это был как раз тот соперник, которого можно и нужно побеждать. Более того, предположу, что уже скоро Бойко сможет обыгрывать игроков такого уровня. Но не в этот раз. Несмотря на множество ошибок, малайзиец сделал пять брейков 50+, причем сумел резко усилиться в концовке встречи. Еще после шести фреймов счет был равный – 3:3, а затем Юлиан набрал всего четыре очка в трех партиях, в то время как его соперник сделал серии 68, 83 и 69 очков. 3:6 – Юлиан Бойко проигрывает в дебютном матче на чемпионате мира.

Первый круг квалификации стал ареной противостояния профессионалов и любителей. Зачастую весьма условного. В некоторых парах игроки, отыгравшие полжизни в туре, имели гораздо больше оснований считаться «профи» нежели новички мэйн-тура, завершающие первый сезон. Так, например, «любитель» Рори Маклауд обыграл «профи» Билли-Джо Касла в контровом фрейме. Отыгравший несколько сезонов в туре шотландец Росс Муир победил 6:2 китайца Сы Цзяху, для которого нынешний сезон в профессионалах – первый, а возвращающийся в мэйн-тур победитель Challenge Tour Play-Off Аллан Тэйлор сокрушил иранца Сохейла Вахеди – 6:1.

Но добились успеха и несколько совсем юных любителей. В первый день поляк Антон Ковальски выиграл у Дэвида Лилли, а во второй 16-летний бельгиец Бен Мертенс (на фото) разгромил со счетом 6:2 Джеймса Кэхилла. Да-да, того самого племянника Стивена Хендри, который произвел фурор в прошлом году, обыграв в «Крусибле» Ронни О’Салливана и лишь в контре, 12:13, уступив Стивену Магвайру. Ну а на этот раз Кэхилл сходит на самом старте. Выиграли еще три юниора – англичанин Хэйден Стенилэнд, валлиец Тайлер Рис и китаец У Ицзэ. Еще один молодой европейский любитель Флориан Нюссл из Австрии на равных отыграл с опытным профессионалом Хаммадом Миахом, но в контре получил от соперника сенчури 104 очка. Всего за два дня было сыграно непривычно мало сотенных брейков – пять. Высшее достижение на счету ветерана Барри Пинчеса, который с брейком 111 очков «деклассировал» шотландского юниора Дина Янга.

Сегодня начинаются игры второго круга квалификации. В борьбу вступают игроки, занимающие в рейтинге места с 33-го по 80-е.





Тор "не блистал" для мейнтура. Для нашего снукера такое количество брейков вполне добротно , был бы на первом-втором месте всегда. О чем и речь, есть мировой снукер и есть наш и нашему до мирового ещё далеко. Снова вспомню Синицына, он про это много лет назад говорил-если наша молодёжь начнёт тренироваться правильно, под руководством тренеров мирового уровня, то лет через 10 ,возможно, увидим результат. Пока же и с тренерами непонятно и 10 лет не прошли. Продолжаем наблюдать...


Изображение пользователя drNeubauer2.

Лет через пяток поглядим, будет ли прогресс.



Или русский проживающий за рубежом...


4min®️



Самое главное, что начало положено. Дальше всё зависит от спортсменов, тренеров и лиц, причастных и заинтересованных. И было бы хорошо, чтобы количество участников мейн-тура от стран СНГ постепенно, но увеличивалось. Внутренняя конкуренция всегда способствует повышению результатов на международной арене. Главное, чтобы не было подковёрных игр.



Лично мне матч Каковского и Белого понравился. Глядя на волшебный взгляд Ивана понимаешь, что он впервые окунулся в эту атмосферу. Где только за одну победу в квалификации дают 5000, миллионы просмотров и возможность неплохо засветиться для себя и для будущих спонсоров. Когда уже такое в РБ, хоть примерно похожее будет?



Не будет, а подобные мечтания не дали РБ развиваться в своём русле. И за чей счёт, позвольте узнать, будет увеличиваться число игроков из постсоветского пространства в мейнтуре? Только за счёт личных средств, а дело дорогостоящее .



В РБ в настоящее время очень хорошо развивается сеньорское движение. Масштабы впечатляют, территория охвата тоже, всё прозрачно и чисто, тех людей не обманешь. Трансляции есть, обзор турниров тоже. А остальное под большим вопросом. Там комментарии не нужны. Сейчас интереснее посмотреть инстаграм Е. Сталева, чем "Кубок Чемпионов". Потому что у Сталева в гостях все, а на "Кубке Чемпионов" нет. Пора уже основать движение #околобильярда# как в футболе, только без драк, и сжигания столов, максимум словесные перепалки. Качество трансляции наладить и всё. И игру дайте универсальную.Видео с мастерами кинетики всегда будет пользоваться спросом. Тем более с комментариями и звонками игровым.)))



Совершенно верно. Золотая лига, сеньоры, детско-юношеская, массовый спорт. Звезды играют свои матчи-турниры. Там можно о спонсорстве, меценатах, ютуб трансляциях и букмеккерстве говорить, но без мечтаний про уровень призовых на уровне мировых видов. Если профессиональный игрок РБ сможет прожить на некоем среднем уровне , то и хорошо.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.