БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Иван Каковский на чемпионате мира: успешный дебют, несмотря на поражение

Иван Каковский дебютировал на чемпионате мира по снукеру.


Встречу с великим Джимми Уайтом в Английском институте спорта в Шеффилде Иван вполне может занести себе в актив. Понятно, что 58-летний ветеран уже совсем не тот великолепный Джимми, и в этом сезоне выиграл всего один матч. Но, тем не менее… На счету Ивана брейки 60 очков во втором фрейме и 76 в седьмом, а также украшение матча клиренс 45 очков, сыгранный в четвертом фрейме, который позволил Каковскому выиграть с минимальной разницей – 57:56. Сложилось впечатление, что отсутствие опыта игры длинных матчей сказалось. Ведь до масштабного тренировочного сбора в Киеве, где Каковский провел в формате до шести побед пять матчей, он никогда не играл такие длинные поединки. Джимми же при счете 4:3 усилился, сделал два полусотенных брейка и победил 6:3.

Иван Каковский получил бесценный опыт, а Джимми Уайт заработал 5 тысяч фунтов/рейтинговых очков и вышел в следующий круг, где встретится с киприотом Майклом Джорджиу. Пожалуй, «Урагана» можно считать фаворитом и этого матча.

Из встреч первого игрового дня заслуживает внимания самый, пожалуй, сенсационный результат – победа 16-летнего поляка Антона Ковальски, чемпиона мира среди игроков до 16 лет, над опытнейшим профессионалом Дэвидом Лилли – 6:4. Поляки вообще успешно начали чемпионата мира. Во второй круг уже вышел Каспер Филипяк, а Адам Стефанов ведет 4:3 в матче с Тайлером Рисом.

Кроме Лилли проиграли еще несколько профессионалов, но эти поражения не тянут не то, что на сенсацию, даже на небольшую неожиданность. Например абсолютно безнадежный Райли Парсонс (ни одной победы в сезоне) со счетом 1:6 проиграл Хайдену Стениленду, вице-чемпиону Европы этого года среди игроков до 21 года. Китаец Сы Цзяху проиграл шотландскому экс-профи Россу Муиру, а Сохейл Вахеди из Ирана – Аллану Тэйлору. Кстати, этот 35-летний англичанин из Ливерпуля накануне выиграл Challenge Tour Play Off, победив в финале Адама Даффи со счетом 4:0, и заработал двухлетнюю профессиональную лицензию. На радостной волне, вызванной возвращеним в мэйн-тур, Аллан «прибил» иранца – 6:1.

Еще в одном матче победитель WSF Open англичанин Эшли Хьюджилл проиграл 4:6 чемпиону мира среди юниоров 2018 года китайцу У Ицзэ.

В среду в центре внимания дебют на чемпионате мира украинца Юлиана Бойко. Самый юный игрок в истории чемпионатов мира встретится с малайзийцем Тор Чуан Леоном.





с удовольствием прочитал два раза)



Молодость против опыта это всегда интересно. Про два раза верно замечено.))) И кто такие малайщийцы?

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.