БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Четверть миллиона фунтов для Стивена Магвайра

39-летний Стивен Магвайр, которого уже поторопились списать со счетов после долгих невыразительных лет выступлений в мэйн-туре, переживает вторую молодость.


Пожалуй, только в 2004 году Стивен показывал нечто подобное, когда сначала выиграл первый рейтинговый титул на European Open, затем проиграл в финале British Open Хиггинсу, после чего завершил год убийственным разгромом Дэвида Грэя в финале чемпионата Великобритании – 10:1!

А вот за следующие пятнадцать лет Магвайр выиграл всего три рейтинговых турнира, причем последний титул датируется 2013 годом. То есть с последней крупной победы прошла почти вечность. Но в завершающемся сезоне шотландец показывает себя во всей красе. Сначала в паре с Джоном Хиггинсом стал победителем командного Кубка мира. Затем выиграл чемпионат мира по снукеру «6-red», потом дошел до финала чемпионата Великобритании. И вот, блестящая победа в Милтон-Кейнсе.

Напомним, что в четвертьфинале Магвайр показал уникальную игру, с шестью сенчури (мировой рекорд для формата best of 17) победив Нила Робертсона, а в 1/2 финала выиграл у Джадда Трампа. Кстати, до начала турнира именно Джадд был главным и безусловным претендентом на 100 000 фунтов – бонус игроку, который покажет лучший результат по сумме трех турниров Coral. В итоге же, Трампа на 7500 очков обойдет Магвайр.
Соперником Магвайра по финалу стал Марк Аллен. Североирландец также провел весьма запоминающийся турнир. Сначала каким-то невероятным чудом умудрился обыграть Шона Мерфи, несмотря на его шесть сенчури (да-да, Шон повторил рекорд Магвайра уже через день, но выиграть не сумел), а затем просто «разорвал» самого Марка Селби – 9:2.

Равная борьба продолжалась только в первой половине матча. Аллен повел 2:0, затем Магвайр, вырвав победу в четвертом и пятом фреймах, по ходу которых он серьезно уступал, повел 3:2, затем Марк делает сенчури и снова выходит вперед – 4:3 и, наконец, все уравнивается – 4:4.

А вот вечером Стивен начинает с брейка 139 очков – высшая серия турнира, и быстро расставляет все точки над «і». После четырнадцати фреймов счет уже 9:5. В пятнадцатом фрейме Аллен делает еще один сенчури – 107 очков, а затем наступает16-й фрейм, который уже назван великим тактическим фреймом. При счете 72:67 Аллен не забивает фреймбол на розовом, а спустя несколько ударов Стивен забивает и розовый, и черный.

10:6 – Стивен Магвайр выигрывает шестой рейтинговый титул и получает огромную сумму призовых – 250 000 фунтов стерлингов (150 тысяч – за победу + 100 тысяч бонус). В текущем рейтинге Магвайр поднимается на 9-е место, и именно под этим номером шотландец будет посеян на чемпионате мира. Аллен получит четвертый номер посева. Напоминаем, что квалификация к чемпионату мира начнется 21 июля, а финальная часть – 31 июля.

Брейки 100+
Стивен Магвайр – 139, 135, 132, 117, 115, 111, 108, 103
Джадд Трамп – 135
Шон Мерфи – 131, 117, 116, 110, 100, 100
Марк Аллен – 125, 107, 100
Марк Селби – 119, 105
Нил Робертсон – 103, 100




Самое удивительное во всей этой истории (учитывая 7-ми летний "перерыв" в титулах и довольно импульсивную личность), это реакция Стивена после последнего удара в финальном матче! Даже боюсь представить, чтобы бы было, при аналогичной ситуации и прочих равных, в любом другом виде бильярда...)))
Р.S. Я правда не видел его реакции, после победы над Трампом. Кто в теме, киньте плиз ссылку с концовкой на этот матч...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.