БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Снукер возвращается 1 июня

Профессиональный снукер перезапустится через две недели — в соответствии с новыми строгими мерами безопасности.


Турнир Championship League для 64-х игроков, победитель которого получит 20 000 фунтов стерлингов, должен состояться на арене Morningside в Лестере с 1 по 11 июня.

Следовательно, снукер станет одним из первых основных видов спорта, которые возобновятся после блокировки во время пандемии коронавируса.
Перенесенный чемпионат мира должен начаться 31 июля, а в следующем месяце игроки вернутся к игре, и смогут протестировать новые стандарты безопасности.

Объявление было сделано после переговоров между WST, DCMS и министром спорта.

Все должны пройти тест на Covid-19, прежде чем принять участие в турнире. Игроки должны будут постоянно носить маски в здании, кроме времени матча и тренировок. В течение дня никто не сможет уйти без разрешения World Snooker Tour.

Место проведения будет полностью продезинфицировано заранее, игроки будут вынуждены мыть руки перед игрой, и рядом с креслом иметь персональные дезинфицирующие средства. Они должны оставаться на расстоянии не менее 2 метров от своего противника и рефери, и использовать свой собственный набор игровых принадлежностей, таких как ресты и спайдеры.

В письме, направленном всем профессиональным игрокам, председатель WST Барри Херн сказал: «Во всем, что мы делаем, здоровье и безопасность наших игроков, сотрудников и подрядчиков является нашей главной целью. Однако я по-прежнему позитивно отношусь к будущему спорта и нашей способности справляться с поставленными задачами.

На следующей неделе я напишу вам о моих планах по восстановлению игрового календаря, но они будут зависеть от вирусной ситуации в мире и различных правительственных рекомендаций.

Я понимаю, что ограничения на поездки могут означать, что некоторые из вас находятся за пределами страны, однако для того, чтобы оставаться впереди в высококонкурентной спортивной индустрии, я должен начать процесс, представив первую фазу плана действий как можно скорее.

Эта фаза будет заключаться в том, что Championship League состоится за закрытыми дверями на Morningside Arena в Лестере с трансляцией в прямом эфире на канале ITV с понедельника 1 июня по четверг 11 июня.

Мне нужно как можно быстрее знать, хотите ли вы принять участие в этом турнире!

Я хотел бы верить, что весь мировой тур поддержит эту инициативу, но за каждым игроком остается выбор играть или нет на этом турнире.
Для тех игроков, которые сейчас находятся за рубежом, и не могут вернуться в Великобританию для участия в соревнованиях, мы изучаем другие игровые возможности для вас».

По материалам Daily Star. Перевод ТОП-снукер.




Изображение пользователя Mikhail.

Марк Уильямс сразу сказал, что никуда не поедет. Рановато, по его мнению.



И наверно он не один такой. Те, кто сейчас не готовы к изменениям и не могут перестроится очень много потеряют. Спорт - это многолетняя подготовка и если спортсмен готов одним махом всё перечеркнуть, значит он не понимает что делает. То что всем тренироваться хочется и выступать это понятно, но есть и другая сторона медали.Да, зрители истосковались по зрелищам, ждут с нетерпением.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.