БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Китайцы, Ронни и "сумасшедший" премьер

Дин Цзюньху, Тянь Пэнфэй и еще десять китайских снукеристов срочно покинули Великобританию и вернулись на родину из-за пандемии коронавируса.


Об этом сообщает «South China Morning Post».

Вернуться домой китайцам помогло главное управление спорта этой страны.

По данным источника, двенадцать китайских профессиональных снукеристов решили покинуть Великобританию, где в настоящее время регистрируется много случаев коронавируса, чтобы избежать заражения.

Дин прибыл в Шэньян со своим товарищем по команде Тянем Пэнфэем, а десять других игроков вернулись домой через аэропорт Шанхая Пудун.

Причем Дину пришлось отменить пять раз бронь билетов из-за невозможности вылететь, пока он, наконец, не нашел вариант транзита через Амстердам. Как отмечает источник, Дин и Тянь ничего не ели во время перелета, чтобы минимизировать вероятность заражения коронавирусом.

Дин и Тянь в настоящее время находятся в 14-дневной изоляции в отеле в Шеньяне в соответствии с последними правилами карантинного контроля в Китае.

Такое же правило карантина применяется к десяти игрокам, прибывшим в Шанхай.

Государственная организация главное управление спорта предоставило билеты китайским снукеристам. В числе тех, кто решил покинуть Британию на время пандемии – Сяо Годун, Ли Хан и Юйань Сыцзюнь. Они тоже испытали большие трудности в возвращении домой, пока власти не оказали им поддержку.

Китайские игроки ждали решения о чемпионате мира, поэтому до последнего оставались в Великобритании. Когда стало известно о переносе турнира, многие решили переждать трудное время в Китае, где уже объявлено о завершении эпидемии.

Однако некоторые китайцы остались в Англии, например, Янь Бинтао и Лян Вэньбо со своей супругой и тремя детьми.

Янь посчитал, что лететь домой очень опасно из-за долгой дороги и пандемии, поэтому предпочел остаться со своей девушкой в Англии, к тому же у нее там есть работа.

В то же время, пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан предупреждает, что китайские игроки могут проигнорировать чемпионат мира в Шефффилде из-за «сумасшедшего» премьер-министра Британии Бориса Джонсона.

Ронни рассказал изданию «The Mirror», что китайские игроки «не чувствуют себя в безопасности» в Великобритании на фоне пандемии коронавируса. Они признались Ронни, что страх возник из-за премьер-министра Бориса Джонсона, который, по их словам, «не знает, что делает».

Ронни О'Салливан в связи с этим опасается, что китайские звезды снукера не захотят приезжать в Великобританию.
«Многие китайские игроки вернулись в Китай или жаждут вернуться – они не чувствуют себя в Великобритании в безопасности», – сказал О'Салливан.

Ронни признался, что такие опасения у него возникли после общения с китайскими игроками.

«Некоторые вернулись обратно в Китай, потому что увидели, что там приняты меры против коронавируса. Я общался со многими моими китайскими друзьями, чтобы узнать, как они, находятся ли они в полной изоляции», – сообщил О’Салливан.

Он отметил, что настроение у китайцев в отношении Великобритании не радужное.

«Мне говорили китайские коллеги-игроки: «Ваш премьер-министр не знает, что делает, он сумасшедший». Я не знаю, как это комментировать, поэтому не буду, но я просто рассказал, что они говорят», – подчеркнул Ронни.

О’Салливан предположил, что такой настрой явно не будет способствовать тому, что китайские снукеристы приедут на чемпионат мира.

«Все они немного напуганы, некоторые уехали, кто-то в отчаянии, они ощущают, что в Китае сейчас безопаснее. Трудно понять, как такие игроки будут играть на чемпионате мира», – заключил О’Салливан.

Добавим, что судьба чемпионата мира в этом году пока под вопросом, турнир перенесли предварительно на лето из-за коронавируса.

Перевод «Снукер в Республике Беларусь».





Блин, эти европейцы со своей талерантностью даже невозмутимых китайцев в краску вгонят... (см. фото).



Что сказать, долго выстраиваемая структура снукера рассыпается как карточный домик.Ктиайцы уходят, если экономические трудности столь велики, как сейчас говорится, то уйдут спонсоры. Горевать не нужно, это же ждёт весь профспорт.А вот думать надо. Если бы я крутился сейчас в околобильярдном бизнесе, то подумал бы об том, чтобы ,в скором времени, покупать по дешёвке снукерные столы там, переделывать их в русские и продавать здесь.
Предполагаю, что после того, как спадёт вирусная истерия и экономическое землятресение прекратится, в новых, не слишком жирных условиях нашей жизни, спрос на доступный досуг, а бильярд к таким относится, будет неплохим. Предвижу возвращение бильярдных на старый лад. Небольших, без пафоса , с кругом завсегдатаев, пивом, может, и курить снова разрешат:) Гарантий, что так будет нет, но если так, то кто успеет эту нишу занять, тому и карты в руки.



Что сказать, долго выстраиваемая структура снукера рассыпается как карточный домик - и откуда такой вывод? И куда уходят китайцы? Домой на время карантина поехали. Федерация финансово игроков на время простоя поддерживает. И в чем рассыпание?



Жизнь меняется на глазах цунами идётет и не только в нашем богохранимом отечестве, а кругом, но это всё не темы для бильярдного сайта. Никакой поддержки не будет (небольшая копеечка разве что), соревнований в обозримом времени не будет, призовых не будет, спонсоры будут другие задачи решать, со спортом не связанные. Чиновники спортфедераций,конечно, ещё понадувают щеки , спасая своё благополучие. Пытаясь под шумок урвать от остатков денег. Для государств спорт тоже станет менее интересен. В жирные времена спорт это квазивойна между странами, во времена тощие забот хватит и так. Бильярд, как явление не исчезнет, просто вернётся к своему прежнему состоянию. Что для РБ ничем не плохо, ребята из НАРБ и золотой лиги на правильном пути.
А про пул и снукер пусть европейцы и Америка думает. Если захотят)



Сказочник.



Несколько месяцев назад утверждение, что десятки или сотни тысяч петербуржцев потеряют работу( в один день) тоже было бы сочтено сказкой. Посмотрим, что судачить...



Ситуация меняется каждый день. Сейчас точно не до бильярда.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.