БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

В «Моём баре» «банк» срывают новички

Как и в прошлый раз, первый турнир после возвращения в семью ЛЛБ в клубе пр. Художников, 11 выигрывает новый игрок.


Два года назад на турнир пришёл один новичок — Мамур Сабиров. Получил начальный рейтинг 750 очков и, без всяких жалоб в свой адрес на низкое значение Эло, стал победителем.
И вот первый с 2018-го года турнир в My bar. Собирался тяжело, но в итоге набралось почти на полную сетку на 16. Состав разношёрстный, с рейтингом от 730 до 1237 очков. Чистые любители, завсегдатаи клуба, и, например, Иван Ильин — ученик известного петербургского тренера Владимира Аверьянова, который раньше хорошо играл на юношеском уровне в федеративных турнирах. Свою профпригодность он подтвердил на турнире, заняв 2-е место.

В турнирах ЛЛБ не были заиграны Ринат Машарапов и Валерий Кушкин. Ринату судья Виктор Ерофеев поставил начальный рейтинг. Валерий в турнирах не новичок, но на платформе Бильборда раньше не играл. В Мурманске, откуда он родом, по регламенту ЛЛБ не играют. Но исходя из турнирного опыта Виктор поставил Валерию 850 очков. Последующие события показали, что для Кушкина этот рейтинг даже высоковат, а вот для Машарапова 750 очков были подарком свыше.

Правда, уже после первого матча его подняли до 800, но и этим ручная корректировка на повышение не ограничилась. Моментом истины стала встреча Рината с судьей в 3-м круге. На 9:6 Виктор совершенно не сгодился, а после матча выставил новичку тот рейтинг, которого он реально достоин — 950 очков. Способный игрок с приличной кладкой, но пока Виктор не сошёлся с ним в личной встрече, это было не очевидно. Интересно, что Ринат прибавлял от матча к матчу. В первой встрече он под ноль уступил Сергею Сосницкому, получая фору 9:6, а в полуфинале уже на равных выиграл в «контре».

Сергея, отработавшего свою маркёрскую смену в клубе «Лео», на турнир чуть ли не силой затащил гостивший у него земляк Юрий Фёдоров — самый высокорейтинговый игрок на турнире. Свой высокий рейтинг он заработал на региональных турнирах, а в Петербурге ему на своих 1237 очках очень тяжело — средний уровень игроков здесь повыше. Виктор оценил его реальный рейтинг примерно в 1050-1100 очков. С ним он бы мог подняться выше 5-го места, а так — одна победа и два поражения. Его уставший земляк, кстати, сыграл лучше, вошёл в четвёрку, но и рейтинг у Сергея куда скромнее.

Победитель и призеры турнира, помимо призовых денег, получили сертификаты клуба номиналом 2500 рублей, 1500 рублей и 1000 рублей, которыми смогут оплатить счёт по кухне и бару.

Итоги:
1-е место: Ринат Машарапов
2-е место: Иван Ильин
3-е место: Александр Соловьёв
4-е место: Сергей Сосницкий

Следующий турнир в «Моём баре» уже 1 марта. Первые участники уже зарегистрировались. Предлагаю последовать их примеру!



Организации