БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Есть первое «золото» для Ивана Плакиды!

Ученики школы Владимира Аверьянова заняли практически весь пьедестал почёта на первенстве Санкт-Петербурга по классической пирамиде «8 очков» среди юниоров до 21 года.


16 участников обеспечили турниру динамичность, ведь все 8 пар 1-го круга были запущены одновременно. Разброс по возрасту: от 12-ти до 20-ти. Причём 12-летний Алексей Антонов отнюдь не аутсайдер, а один из фаворитов. Это до сих пор удивляет, но пора уже принять, как данность. Лёша немного проигрывает по стабильности, кладке и тактическому рисунку игры своим более старшим соперникам, но еще буквально сезон-другой и баланс сил изменится. Тем более, что Ивану Плакиде и Филиппу Байде осталось отыграть в юниорах один год. И тогда Алексей сможет доминировать в двух возрастных категориях. А пока Антонов всё-таки проигрывает Плакиде в полуфинале практически безнадёжно и становится бронзовым призёром первенства.

По мнению судьи турнира и исполнительного директора ФБС Санкт-Петербурга Виктора Ерофеева, скрытый финал сыграли в четвертьфинале главные фавориты Егор Кузнецов и Иван Плакида. В результате выигравший этот матч и стал чемпионом.

Очень качественную игру на турнире показал Василий Цейтлин. Причин несколько: месячный отдых после напряженного сезона, возвращение с нового года к своему первому наставнику Владимиру Аверьянову и апгрейд кия, которым занимался мастер Александр Мосин. Все эти слагаемые привели Василия к первому финалу на федеративных турнирах с конца 2017-го года. Проигрывая в нескольких матчах первую партию, Цейтлин цеплялся и вытаскивал игру, демонстрируя характер, боевой дух и выучку. В полуфинале с Игорем Кирком оба соперника показали хорошую игру. Виктор считает, что Игорь сильно прибавил в отыгрышах и тактике, что необходимо для «шведки». Василий снова проиграл первую партию, а затем, разогнавшись, за явным преимуществом взял две следующие и вышел в финал.

«Первую партию Ваня выиграл в последнем шаре. Во второй Вася сделал всего 2 ошибки и один раз штрафанулся, но этого оказалось достаточно Ивану, чтобы наказать Васю тремя сериями из 3-х, 2-х и 3-х шаров соответственно. Таким образом, Ваня занял абсолютно заслуженное первое место»,— объективно прокомментировал игру своего сына Борис Цейтлин. Как это не удивительно, но эта победа стала первой в спортивной карьере Ивана Плакиды.

А Виктор Ерофеев отмечает Сергея Левых. Воспитанник Ольги Митрофановой играл всего второй свой официальный турнир. На юношеском первенстве в прошлом году вышел в финал, а в старшей возрастной категории проиграл за выход в полуфинал Игорю Кирку в контровой партии. Если дальше всё будет так развиваться, его ждут серьёзные успехи.

Итоги:
1-е место: Иван Плакида
2-е место: Василий Цейтлин
3-4-е место: Алексей Антонов и Игорь Кирк



Организации