БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Играть с душой и холодной головой

Так сформулировал рецепт успеха победитель второго турнира лиги U-CUP Pro Кирилл Красюк в видеоинтервью для Артёма Олейника, которое обязательно нужно посмотреть в этом отчёте.


Кирилл хорошо знает, о чём говорит, потому что давно участвует в турнирах, а в 2016-м году выиграл 3 дисциплины Первенства Санкт-Петербурга среди юниоров. Студент НГУ им. Лесгафта — единственный, кто не сказал про тренировки, когда Артём спросил у него, что надо делать, чтобы успешно играть на турнирах лиги Pro. Видимо потому, что Кириллу хватает турнирной практики. Остальные призёры турнира в один голос заявили, что главное — почаще тренироваться. Финалист Артемий Устюхин из ИТМО откровенно признался, что для победы ему не хватило тренировок и обещал чаще посещать бесплатные занятия по понедельникам. Кстати, все места на сегодняшнюю тренировку уже заняты и это приятная новость!

А вот и долгожданный видеорепортаж

Юкаповцы быстро делают выводы и вдохновляются правильными примерами. Один из которых — Антон Певцов. Перед турниром лиги Pro он нашёл время сходить на тренировку и результат налицо — 4-е место, которое на U-CUP считается призовым и поощряется полным набором наград. Для выхода в полуфинал Антону понадобилось обыграть победителя первого турнира лиги Pro, своего хорошего товарища, с которым они вместе постигали азы игры на бильярде, Гавриила Петрова. Красюк и Никита Горбачёв оказались Антону не под силу. К полуфиналу он сильно устал и морально уже был готов закончить турнир. Антон признался, что надо не только подтянуть бильярдную технику, но и походить в тренажерный зал, чтобы укрепить мышцы ног. А ты когда-нибудь задымывался, что бильярд требует хорошей физической подготовки? Между прочим, кто-то подсчитал, что за матч (правда, по русскому бильярду) игрок наматывает вокруг стола больше 4 км. Каждый удар совершается из стойки на полусогнутых ногах, задействуются мышцы спины, требуется растяжка. Я веду к тому, что бильярд требует физической подготовки. Не зря многие профессиональные игроки посещают тренажёрку и бассейн.

Если развивать тему профессионализма, ведь прошедший турнир имеет приставку Pro, то выделю Никиту Горбачёва. Молчу о том, что он приходит на турниры со своим киём, но не могу не отметить, что у Никиты есть дополнительный инвентарь — специальный кий-разбойник для нанесения начального удара в партии. Во время матча Никита полностью абстрагируется от окружающего и с головой погружается в игру. Перед каждым ударом анализирует ситуацию на столе и тщательно готовится к удару. Улыбнуться или хотя бы на миг отвлечься от игры для него непозволительно. Примерно также во время матча ведут себя Анастасия Мохнатая, Аня Фатахова и Катя Кукушкина. Бильярд это, прежде всего, концентрация. Даже если твоя техника пока далека от совершенства, твоим козырем может стать полная концентрация во время матча. Причём играть надо не с соперником, а с шарами. Это прописная истина хорошо известна всем профессиональным игрокам в бильярд.

Но даже на турнирах Pro есть время, место и возможность расслабиться и переключиться. За это у нас отвечает Артём Олейник, который всегда знает, как развлечь участников юкаповских турниров. На этот раз он придумал игру, которую сам назвал «Крокодил с продолжением». Игра командная. Необходимо 4 участника. Ведущий выбирает букву, игрокам последовательно нужно показать слово, которое начинается с этой буквы, а каждый последующий участник должен не только угадать, что ему показывают, но и запомнить слова, которые уже были угаданы. Как всегда, было очень азартно и эмоционально. Долгое время лидировала команда «Тюльпаны», где фронтвумен выступала Соня Есипова, но в заключительном раунде участники «Тюльпанов» поменялись местами и это нарушило командную химию. И тут своё слово взяли «Джентльмены удачи», в которой студенты «Техноложки» Аня Фатахова и Денис Никитин объединились с Константином Колесниковым и Виктором Сергеевым из СПИИ РАН. Ребята отлично нашли общий язык и заработали по 500 баллов UDS.

Ещё одна возможность разрядиться — поучаствовать в спортивных конкурсах. Призёр многих городских турниров Артём Иванов подготовил в меру сложную программу упражнений. «Фишкой» первого была необходимость выполнить удар одной рукой. Константин Шушунов из ПГУПС не успел к началу турнира из-за важного занятия по физике, но всё равно приехал в PLAYPOOL и снова преуспел. Теперь у него есть брендированная бейсболка от Центра бильярда PLAYPOOL. Забить прицельный шар от трёх бортов, не задев ананаса — условие второго конкурса. Первым с заданием справляется Денис Никитин из «Техноложки», за что получает сертификат от салона цветов FLOS.
Конкурс №3 тестирует судья турнира Денис Мелёхин и забивает шар, но не в ту лузу, что требуется по условию. Удар кажется не сложным, но это только на первый взгляд. Справиться с резкой под острым углом спобен не каждый. Алексей Адамчук из РГГМУ справляется и получает ананас от фруктовой компании Fyffes. По законам жанра четвёртый конкурс — самый сложный. У него сразу 3 задачи: забить прицельный шар, провести биток через ворота из ананасов и вернуть его в «дом». Пытаются многие, но выполняет только Никита Горбачёв из ЛЭТИ. Его приз — мастер-класс по катанию на горных лыжах и сноуборду в горнолыжном клубе Gornostay.

Второй этап Лиги Pro удался на славу! Недовольных нет. Есть огорчённые своим результатом в турнире. И это хорошо. Значит, есть стимул совершенствоваться и становится сильнее. А это и свойственно настоящим профессионалам в любом деле!

Итоги:
1-е место: Кирилл Красюк (НГУ им. Лесгафта)
2-е место: Артемий Устюхин (ИТМО)
3-е место: Никита Горбачёв (СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
4-е место: Антон Певцов (СПБ ГУАП)

Пока ещё небольшой фоторепортаж Антона Гайнанова. Ждём развернутого.

P.S Сегодня с помощью рандомной программы подведут итоги фотоконкурса #ялюблю_ucup. После 20.00 все бежим в группу U-CUP.
И спасибо онлайн-журналу о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2 за анонсы всех мероприятий U-CUP.



Организации