БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Польша — три, Россия — один

Таковы первые медальные итоги очередного чемпионата Европы, что начался в итальянском городе Тревизо.


Полуфиналы турнира по "14.1" у мужчин оказались полностью окрашены в красно-белые цвета. Нет, болельщики команды "Спартак" здесь ни при чем - просто таковы цвета национальной символики участников этих матчей. Что у Австрии, что у Польши, делегировавшей в 1/2 аж трех игроков, флаги несут на себе белый и красный колер. В адрес поляков накануне полуфиналов шутили: "ребята, вам не сюда, чемпионат Польши проводится в другом месте". Сразу же три медали из первого комплекта разыгрываемых наград оказались в руках игроков с белым орлом на игровой униформе.

Австриец Марио Хе был повержен в 1/2 финала будущим чемпионом - Каролем Сковерским. В финальной встрече тот сделал серию величиной в 106 очков, чего с лихвой хватило для победы. Лучшим из российских участников турнира по "14.1" стал Сергей Луцкер, оказавшийся единственным от нашей страны, кто сумел пройти в "олимпийку" на 32 человека.

Сюрпризом здесь стал вылет прошлогоднего обладателя золотой медали Нильса Файена, причем обидчиками Терминатора оказались его товарищи по команде Нидерландов. Сперва старый друг и извечный соперник, особенно в стрейте, Ник ван ден Берг будто вспомнил былое, сделав в матче против Файена серию в 100 шаров, а следом и Ивар Сарис. Не помогли Нильсу даже тактические ухищрения, в результате которых он дважды (!) пожертвовал пятнадцатью очками, пойдя на умышленные фолы.

Не обошлось без неожиданностей в отношении фаворитов и в женском дивизионе. И вновь речь об игроке, год назад ставшем в стрейте победителем. Ясмин Оушан вдруг взяла да проиграла швейцарке Клаудии фон Рор, которая в итоге финишировала с бронзовой наградой. Соперница Оушан по прошлогоднему финалу, россиянка Кристина Ткач, оставшись таким образом без главной конкурентки за золото этого розыгрыша, целиком оправдала свои претензии на первенство, не позволив остальным особо разгуляться. 57 очков - это максимальный набор очков среди всех, кто встретился на пути Ткач в игре до 75. Так отличиться сумела немка Вивьен Шаде в четвертьфинале. А в финальном матче, который не удалось провести совсем уж без ошибок, Тамара Радемакерс из Нидерландов все же допустила их побольше, чем Кристина. Заслуженное золото - и медальный счет российской сборной в Италии открыт!




Организации


Россия,вперёд!!!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.