БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

День рождения с чемпионом России

«Максиматику» уже четыре и каждый день рождения клуб отмечает с невероятным размахом. В прошлые выходные любой желающий мог быть вовлечен в это событие.


Желающих оказалось 65, но это только участники турнира. Если добавить сюда гостей клуба, болельщиков, подруг игроков, то в клубе находилось не меньше 100 человек. И каждый чувствовал себя комфортно.

Сетка на 128, если она не полная, мягко говоря, утомительна, поэтому не всем хватило терпения дождаться своих встреч в «подвале» и, присмотревшись, можно увидеть несколько технических поражений. Но это никак не омрачило праздник. В целом всё прошло великолепно: с фуршетом, тортом для именинника, конкурсами от «Капитана Трюка» и подарками от клуба.

Леонид «Капитан Трюк» Михайлов с легкостью выполнял трюковые удары под восторженные возгласы публикиЛеонид «Капитан Трюк» Михайлов с легкостью выполнял трюковые удары под восторженные возгласы публики

Из-за долгого разрыва во встречах было принято решение некоторые встречи «верха» и «подвала» доигрывать во второй день. Одной из таких встреч должен был стать поединок с приставкой «супер»: Максим Зверев — Владимир Петушков. Второй день турнира в «Максиматике» совпал с началом чемпионата России по динамичной пирамиде (который Максим впоследствии выиграет!!!) и оба игрока до последнего решали, смогут ли вернуться на второй день. В MAXImatic вернулись оба, но еще на чемпионате решили между собой, что дальше пойдет Максим. «Спасибо Диме Герасимову за ожидание, приятно когда участники входят в положение друг друга, да и участие на чемпионате России можно считать уважительной причиной»,— высказалась на этот счет судья и фотограф турнира Александра Громова.

Дмитрий ждал не зря, потому что сумел обыграть Максима и вышел в полуфинал. Играли в открытый бильярд, довольно много ошибались, но ошибки Зверева оказались более роковыми для исхода матча.

В этот момент Максим Зверев еще не знал, что,
как и Евгений Прусак, станет чемпионом РоссииВ этот момент Максим Зверев еще не знал, что,
как и Евгений Прусак, станет чемпионом России

Во втором полуфинале встретились Роман Буторин и Геннадий Султанов.
«Гена, как редкий гость турниров с гандикапом, периодически удивлялся рейтингу игроков, но его уровень мастерства и огромный опыт игрока позволили ему спокойно дойти до призов, тем более у него была прекрасная поддержка. Рома же, в свою очередь, не возмущался вообще и в размеренном режиме обыграл Султанова»,— поделилась Александра.

Если посмотреть на восьмерку сильнейших, то в ней все игроки высокого уровня и, соответственно, с рейтингом 1000+ очков. Единственное исключение — Константин Зубарь. Игроку с входящим рейтингом 742 очка удалось с максимальной выгодой использовать свое преимущество в форе, ну и, конечно, нужно обратить внимание на тот, какие институты прошел Константин — школа Владимира Аверьянова.

Мы уже знаем трех участников полуфиналов и одного финалиста. Кто же был четвертым? Карен Бегджанян — игрок с большим стажем, известный «катала» с очень комфортным рейтингом прошёл по верхней сетке и в полуфинале второй раз за турнир встретился с Герасимовым. В отличие от первого поединка, второе противостояние Карена и Дмитрия получилось продолжительным и судьба матча решалась в последних шарах контровой партии. «Дима даже немного не совладал с нервами после окончания встречи, но быстро успокоился и достойно принял заслуженные призы»,— комментирует Александра.

В честь победы Карен Бегджанян может украсить свое тело памятной татуировкой, сделанной в тату-салоне BARONВ честь победы Карен Бегджанян может украсить свое тело памятной татуировкой, сделанной в тату-салоне BARON

Финал начали играть около 11 вечера, и по игре обоих финалистов было ясно, что надо готовиться к долгой борьбе за чемпионский кубок. Казалось, что дело дойдёт до «контры» в последнем по классике жанра, но ряд ошибок в шестой партии и со стороны Романа, и со стороны Карена уже приводили всех в недоумение. Чувствовалось, что игроки сильно устали и до «контры» дело не дойдет. И без того проведя за столом 3,5 часа, Карен из последних сил сумел таки забить эффектный победный шар.



Организации
Ссылки
Читайте также