БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Три года клубу MAXImatic: праздник удался!

Праздничный турнир, организованный в честь 3-летия клуба, собрал 99 участников и запомнился праздничной атмосферой, интересными конкурсами и, конечно же, бескомпромиссной борьбой.


Масштабное мероприятие, организованное клубом MAXImatic, собрало широкую географию участников. Хотелось бы отметить многочисленный "десант" из городов Ленинградской области, Выборга и Гатчины, в количестве 4-х и 5-ти игроков соответственно. Приятным сюрпризом оказался приезд двух бильярдистов из Псковской области - Валерия Андреева и Станислава Константинова. Оба показали в ходе турнира отличную игру и добрались до призовых. А Сергей Апросичев из Вологодской области, хоть и не дошел до финальной части турнира, но остался под впечатлением от турнира и от клуба. Приятно отметить также, что представительниц прекрасного пола на прошедшем турнире оказалось целых шесть. Двое из участвовавших в турнире девушек — Александра Громова и Виктория Вади — добрались до "олимпийки".

С учетом возможного количества участников турнир изначально планировался двухдневным. Однако, уже в первый день можно было заметить отличную игру одного из будущих финалистов. Бахтияр Янгибаев показал, что он находится в отличной игровой форме, обыграв на форе 10:6 последовательно Илью Безручкина, Гранта Баблояна и Бориса Райманникова. При этом две встречи из трех завершились "всухую", и лишь Илье Безручкину удалось взять одну партию у узбекского бильярдиста.

Владимир Дюльгаров, которому также суждено было дойти до финала турнира, свой путь начал с "контровой" - на форе 10:6 был обыгран Михаил Филиппов. А затем, с неожиданно разгромным счетом Владимир уступил перспективному юниору Максиму Звереву - 0:3. В нижней сетке Володе снова достался спортсмен, кандидат в мастера спорта Александр Есаков. Чуть меньше 55 минут потребовалось соперникам, чтобы доиграть до "контровой", где сильнее оказался Владимир - 3:2.

Для игроков, ожидающих своих встреч в первый день турнира, было организовано выступление мастера спорта, абсолютного чемпиона Санкт-Петербурга по пулу, Станислава Соколова, который продемонстрировал целую россыпь интересных и непростых трюков на пуловском столе. Во время шоу был организован розыгрыш призов. Задачей для участников розыгрыша являлось повторение трюков, исполненных ранее Станиславом. О том, как это было, можно посмотреть в фотогалерее турнира.

Говоря о развлекательной части, также нельзя не отметить фуршет, организованный клубом, и, конечно же, великолепный праздничный торт, возможность полакомиться которым имел каждый из присутствующих в клубе.

Второй день турнира начался с матчей по нижней сетке за выход в "олимпийку". Сразу семь матчей на этом этапе завершились в "контровых", что свидетельствует высоком накале борьбы. Матчи 1/16 показали несколько весьма неожиданных результатов. На этом этапе завершили свое выступление Виктор Вайчулис, Филипп Гращенков, Максим Зверев, Антон Жогин, Андрей Утин и Евгений Прусак. Каждого из перечисленных выше игроков можно было бы отнести к фаворитам турнира, но, к сожалению, не в этот раз. Триумфатор предыдущего клубного турнира Роман Кирейчук смог добраться на этот раз до стадии 1/8, где на форе 7:9 уступил МСМК Владимиру Петушкову - 2:3.

Владимир смог пройти лишь на один круг дальше - в четвертьфинале он на равных уступил будущему финалисту Бахтияру Янгибаеву - 2:4. Еще в одном интересном матче 1/4 турнирная сетка свела двух завсегдатаев MAXImatic'а - Дмитрия Агеева и Михаила Шигина. В "контровой" сильнее оказался Шигин - 4:3. Владимир Дюльгаров на 8:7 уверенно разобрался с еще одним завсегдатаем клуба, Алексеем Капустяном - 4:1. Последнем четвертьфинале Григорий Емельяненко сотворил небольшую сенсацию, обыграв на 7:8 опытного сургутского бильярдиста Андрея Кириллова - 4:2.

Полуфиналы завершились с одинаковым счетом 4:2. Владимир Дюльгаров и Бахтияр Янгибаев оказались сильнее Григория Емельяненко и Михаила Шигина соответственно. А в финале в "контровой" партии победу одержал Владимир Дюльгаров. Поздравляем Владимира с победой в праздничном турнире!

Отличным дополнением к текстовому отчету станет фотогалерея из 185 фотографий, доступная на странице турнира и по ссылке. Праздничную атмосферу хорошо передаст минутное видео с Дня рождения клуба.

Говоря о прошедшем мероприятии, нельзя не сказать о многочисленных партнерах и спонсорах. Клуб благодарит РОО ФРБС, клинику «ИТАНОМЕД», а компания IQOS разместила во время турнира стенд, на котором каждый из посетителей клуба мог испробовать альтернативу табачным сигаретам.

Итоги:
1-е место: Владимир Дюльгаров
2-е место: Бахтияр Янгибаев
3-4 место: Григорий Емельяненко и Михаил Шигин



Ссылки