Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Зверев хорош, но Жданко еще лучше

Третий этап кубка Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде получился гораздо более представительным, чем предыдущий. Не обошлось без сенсаций.


Первая и самая главная — не попадание в сильнейшую восьмерку игрока сборной России Всеволода Аверьянова. Вторая — Иван Плакида, который и нанес Аверьянову-младшему первое поражение на турнире. А выбил Всеволода из турнира блистательный Михаил Жданко. Миша не сумел сразу войти в турнир и уступил Станиславу Бершадскому, чью игру отмечает исполнительный директор ФБС Санкт-Петербурга и судья этого турнира Виктор Ерофеев. Станислав без поражений дошел до «олимпийки» и в 1/4 финала получил в соперники...Жданко. Михаил к этому времени уже разыгрался на полную катушку и уверенно «укатал» своего обидчика.

После вылета Аверьянова главным соискателем на победу оставался, конечно, чемпион России среди мужчин и старших юношей Максим Зверев. Первая стадия турнира это только подтвердила. Максим обыграл Ярослава Смирнова и Александра Есакова. В четвертьфинале легко разобрался с Иваном Котловским. А дальше...«В полуфинале всё шло к тому, что Максим выиграет, но Миша проявил недюжинный характер и зубами вырвал путёвку в финал»,— поделился впечатлениями Виктор Ерофеев.

Иван ПлакидаИван Плакида

Ярослав Смирнов после поражения от Зверева легко выбрался из «подвала», в плей-офф последовательно обыграл Глеба Ефремова и прекрасно проведшего турнира Плакиду.
В финале обошлось без драмы. Ярослав не особо старался, «поливал по всем шарам», за что серийно наказывался Жданко. Заслуженная победа Михаила, для которого этот сезон может стать определяющим в дальнейшей бильярдной карьере.

Итоги:
1-е место: Михаил Жданко
2-е место: Ярослав Смирнов
3-4-е место: Иван Плакида и Максим Зверев



Организаторы