Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Стэндап-комик — в призерах кубкового этапа

В отсутствие большинства сильнейших пирамидчиков, Ярослав Смирнов за явным преимуществом выигрывает 2-й этап кубка Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде.


Игроки сборной Максим Зверев и Всеволод Аверьянов уехали на чемпионат мира, а игроки клуба MAXImatic Михаил Залывский, Евгений Прусак и Вадим Визельтер предпочли отдохнуть после праздничного турнира в честь 23-го февраля в родном клубе. Можно сказать, что выручила молодёжь и несколько новых участников Кубка из числа любителей: Артак Киракосян, приехавший из Кингисеппа, Александр Русаков, впервые участвующий в подобных турнирах и Ярослав Кондрашов. Последний заслуживает отдельного разговора. Ярослав не так давно перебрался в Петербург из Белгорода, где познавал азы бильярдной науки, в том числе играя в «коммерцию» с достаточно сильными соперниками из числа именитых спортсменов. В Петербург он уже выиграл несколько турниров под эгидой Лиги любителей бильярда. Но не это самое примечательное в биографии Ярослава. Дело в том, что этот молодой человек достаточно успешный стендап-комик, участвующий в известных тематических проектах на телевидении. Посмотрите одно из его выступлений.

Ярослав бодрым шагом проследовал до полуфинала, но там встретил непреодолимое сопротивление в лице Глеба Ефремова и уступил в 6-ти партиях. По мнению Виктора Ерофеева,« Ярослав пооботрётся и, со временем, покажет более стабильную игру».

Победу Ярослава Смирнова можно было считать легкой прогулкой, если бы не полуфинальная встреча с первой звездой выборгского бильярда Сергеем Гайданским, который в былые времена мог противостоять практически любому питерскому спортсмену, что неоднократно доказывал на турнирах различного уровня. Но последние пару лет Сергею не удавалось конкурировать с местными игроками. В отчетном турнире Гайданский напомнил себя прежнего, можно сказать, тряхнул стариной. В полуфинале он встретился с будущим победителем турнира Ярославом Смирновым.
«Сергей вёл в матче 3:2, Ярик сумел перевести борьбу в «контру». Решающую партию можно показывать другим спортсменам, как пример проявления крепких нервов и хорошей выдержки, и, конечно же, высококлассной игры. Сергей вёл по ходу партии, набрав в итоге 7 шаров против 3-х у Ярика, но не смог дожать, позволив сопернику догнать себя. В розыгрыше «контрового» шара Ярик был успешнее. Отличный полуфинал, на мой взгляд, просто триллер!»,— восхищается Виктор Ерофеев.

Сергей ГайданскийСергей Гайданский

А вот в финале борьбы практически не было, поскольку Глеб Ефремов не смог совладать с нервами после быстрого поражения в партии. По ходу матча, принимая опрометчивые решения, Глеб был наказан по всей строгости спортивного закона: не забиваешь ты — забивают тебе. Ярослав показал, что находится в очень хорошей игровой форме и сможет конкурировать на более высоком уровне.
Небольшой ложкой дёгтя стали оба матча с участием Василия Цейтлина, чья общая продолжительность превысила 9 часов. Это затянуло весь турнир на несколько часов, и первый игровой день завершился в 1.30 ночи. Пришлось даже применять ограничение времени на удар.

Итоги:
1-е место: Ярослав Смирнов
2-е место: Глеб Ефремов
3-4-е место: Сергей Гайданский и Ярослав Кондрашов

P.S Благодарю исполнительного директора ФБС Санкт-Петербурга Виктор Ерофеева за очень содержательный комментарий.


Организаторы