Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Космический финал Кубка города

Хорошую явку и высочайший уровень игры показали участники 1-го этапа кубка Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде.


Положительная тенденция прошлого года по количеству участников сохраняется. Вернулись в кубок почти не игравшие в прошлом году Михаил Залывский и Всеволод Аверьянов. Еще один игрок без рейтинга Никита Володин, перешедший из областной федерации в городскую, будет доказывать, что достоин места в первой сборной Санкт-Петербурга. Из топовых игроков отсутствовали Евгений Прусак, Вадим Визельтер и повредивший руку Михаил Жданко.

Так получилось, что в одной половине сетки собрались все сильнейшие игроки, а в другой только Максим Зверев. Это связано с тем что 8 игроков были посеяны по рейтингу прошлого года, а Володин, Залывский и Аверьянов в этом рейтинге не фигурируют. И, разумеется, в верхней части сетки было много жестких заруб.
Из нижней части сетки до плей-офф добрались Максим Зверев, Андрей Мурашко, Иван Плакида и вышедший из «подвала» после поражения от Залывского Володин. Никита тяжело входил в турнир, долго привыкал к сукну, к шарам.

Никита ВолодинНикита Володин

Михаил, наоборот, с самого начала показывал сумасшедшую игру, особенно в первый день. «Врать не буду, все не видел, но за турнир он собрал 5-6 партий «с кия» и много серий по 6-7 шаров. В первый день он уничтожил Зайченко и Володина. Настоящая машина!»,— впечатлился Виктор Ерофеев.
В полуфинале Володин не оставил шансов Мурашко, забивал почти все, было несколько шансов у Андрея, но он зажался и не смог ничего показать. Во втором полуфинале Залывский с Аверьянов-младшим играли почти 3 часа, и счет 4:1 не очень точно отражает характер борьбы.

Финал достоин отдельного повествования. Как выразился Виктор: «Это надо было видеть»! Кто не видел, попытаюсь обрисовать картину. Играли около 3 часов. Начали бодро. Никита быстро повел 2:0. Миша взял перерыв и начал «отжимать». Сравнял счет. Финалисты были немного недовольны поначалу, когда их поставили на бывший ТВ-стол, не все получалось, но потом привыкли. Никита снова повел 3:2. В шестой Миша подсобрал, не забил последнего, дал шанс, но все-таки выиграл. Пошла контровая партия. Миша 5-6 шаров забил, Никита в ответ один, Миша бросился, получил в ответ 3-4 шара. Счет стал 7:5. На столе остались 4 шара в плохой позиции. Минут 40 соперники отыгрывались идеально, как по учебнику. Одну ошибку допустил Миша, подставился, Никита наказал. Снова отыгрыши, Миша опять подставляется, Никита сравнял. Пошли отыгрыши в контровом шаре с периодическими бросками по отыгрышу. Никита отыгрывается и у него прицельный встает чуть выше точки, а биток по диагонали с небольшой резкой у другого короткого борта сантиметрах в 15-ти. Миша подходит, прицеливается 2-3 раза и дает через поляну под железо сумасшедшего «чужого»!

Егор КузнецовЕгор Кузнецов

Из Выборга на турнир приехали Сергей Гайданский и Сергей Булах. Гайданский вывел из игры Ярослава Смирнова, который пока не набрал форму. Очень зрелую игру показал один из лидеров юношеского бильярда в городе 14-летний Егор Кузнецов. Обычно воспитанник Владимира Аверьянова играет агрессивно, на на этом турнире показал более осторожную и расчетливую игру, одержав достойные победы над Александром Есаковым и Глебом Ефремовым.

Призовой фонд турнира составил 29 500 рублей.

Итоги:
1-е место: Михаил Залывский
2-е место: Никита Володин
3-4-место: Всеволод Аверьянов и Андрей Мурашко



Организаторы



Михаил вернулся,поздравляю!



"Из нижней части сетки до плей-офф добрались Максим Зверев, Андрей Мурашко, Иван Плакида и вышедший из «подвала» после поражения от Залывского Володин." - ну вообще то из нижней сетки из перечисленных только двое вышли - Володин и Плакида, а также Новоселецкий и Зайченко, а Мурашко и Зверев шли по верху. Может стоит хотя бы сетку смотреть когда пишешь обзоры, Вадим. Не в первый раз такое((

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.