Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Петрозаводск все-таки побеждает на питерском ABN Tour

Александру Ермакову с третьей попытки покоряется петербургский этап ABN Tour. В общем зачете петрозаводский пулист на третьей позиции вслед за двумя игроками сборной России.


Александр Ермаков своего рода феномен. Не имея серьезной конкуренции и большой соревновательной практики у себя в городе, он регулярно приезжает в Петербург на турниры с открытым допуском. И показывает великолепные результаты.
На 2-м этапе ABN Tour Александр дошел до финала, но имя соперника свело его шансы на успех к нулю. Один из лидеров сборной России Андрей Сероштан, «случайно» оказавшись в Петербурге, забрал тот этап себе в копилку.
Третий этап Ермаков пропустил, а на 4-й снова отправился в Северную столицу испытывать счастье. Для оценки выступления петрозаводского игрока не подойдет даже 10-бальная шкала. Первые два матча Александр разыгрывался и даже отдал две партии 16-летнему воспитаннику ШБС PLAYPOOL Георгию Воробьеву. Но что началось потом — это надо было видеть!

Первое сравнительно успешное выступление на ABN Tour Станислава СоколоваПервое сравнительно успешное выступление на ABN Tour Станислава Соколова

Александр просто разрывал своих соперников, показывая космический уровень игры. Да каких соперников! Сначала оставил с «баранкой» чемпиона России 2006 года и одного из лидеров рейтинга ABN Tour Леонида Михайлова, затем не отдал ни одной партии мастеру спорта Андрею Солодскому и только в полуфинале проиграл первую из 18-ти партий (!!!) абсолютному чемпиону Санкт-Петербурга 2017 года Станиславу Соколову. В финале, учитывая все вышесказанное Ермакову, можно сказать дал бой Александр Васильев, выиграв целых 2 партии. За весь турнир Ермаков проиграл 6 партий. Это в среднем по одной партии за матч. Такого феноменального результата не показывали даже Луцкер с Сероштаном.

Воспитанница ШБС PLAYPOOL Ника Пименова — лучшая из девушек в обеих столицахВоспитанница ШБС PLAYPOOL Ника Пименова — лучшая из девушек в обеих столицах

Заключительный параллельный этап стал самым малочисленным по количеству участников, собрав всего 73 игрока и вторым, когда разница взносов превысила 15%, а следовательно призовые 100 000 рублей выплачивались в пропорциональном размере. Больше досталось питерцам, чей «банк» составил 61 500 рублей при 44 участниках. В Москве 29 игроков собрали 47 500 рублей.
Таким превосходством Петербург обязан юным пулистам. Сразу 10 игроков от 16 лет и младше заявились на 4-й этап серии. В Москве единственным юношей был Артем Лукин. Равнение на Питер!

Итоги:
1-е место: Александр Ермаков
2-е место: Александр Васильев
3-4- место: Леонид Михайлов и Станислав Соколов



Организаторы