БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Фирменный заход от ROS. На 146

«Барри, заходил Рональд, просил передать вам привет».

Жмем иконку полноэкранного режима




Изображение пользователя Mikhail.

Между прочим, в том же матче О'Салливан отметился еще одним незаурядным действием, повеселившим публику. Смотрите в следующем выпуске рубрики "Видео дня".


Изображение пользователя Mikhail.

А "привет" Хёрну связан с очевидным несогласием Ронни насчет политики, проводимой нынешним председателем World Snooker. Интересы игроков ущемлены. Весной уходящего года на пресс-конференции во время чемпионата мира Барри Хёрн рассказал о ряде очередных шагов по реформированию снукера в соответствии с собственным видением. Один из главных касался как раз системы бонусов за максимальный брейк.
До тех пор это был некий формат "джекпота", при котором сумма вознаграждения за турнирные 147 очков стартовала с 5 тысяч фунтов стерлингов. И постепенно накапливалась в том случае, если турнир обходился без максимума. Теперь же максимальный брейк может стоить 50 тысяч - но лишь в том случае, если в течение сезона таких серий будет не менее 20. За 20 максимальных брейков World Snooker щедро отсчитает на всех один миллион.
О'Салливан сразу же раскритиковал такой подход, обвинив Барри в том, что он горазд на громкие заявления, которые выглядят красиво исключительно на бумаге. "Миллион за 20 максимумов - такого не произойдет, зато звучит отлично. То же самое можно сказать и о турнирах серии Home Nations. Один и тот же игрок ни за что не сможет победить во всех четырех разом, зато у нас есть красивый декларативный миллион за это достижение", - заявил тогда Ронни. "К тому же не следует забывать, что, выбирая вариант игры по максимально возможному набору очков, игрок идет на риск. Потому что в какой-то момент построения серии гораздо разумнее и проще может оказаться продолжение на синем или розовом, нежели на черном. И приз за этот риск не должен быть виртуальным. Такой подход способен лишь демотивировать игроков".

Отказываясь от совершения максимальной серии, О'Салливан шлет сигнал и коллегам по цеху. Ведь наверняка таким "ненастоящим" призом недоволен не только он один. Дескать, товарищи, прекратите играть максимумы в знак протеста. Кроме того, Ронни таким образом еще и отказывается от вклада в этот коллективный "счетчик" максимальных серий. На всякий случай.

Недавний максимум за авторством Барри Хокинса стал 4-м в сезоне.


Изображение пользователя Mikhail.

Статистика за предыдущие четыре сезона: 2015 - 6 максимальных серий, 2016 - 10, 2017 - 8. В сезоне 2018/19 увидели 12 максимумов, и этот показатель является рекордным за всю историю (с 1982 года).

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.