БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

О фиксации уровня игроков

Поиграл в турнире: http://www.llb.su/node/675125
До начала турнира (фактически за минуту перед встречей) председателем Комиссии ЛЛБ в Санкт-Петербурге (судьёй международной категории и прочее и прочее) Аракеловым Вячеславом Степановичем (http://www.llb.su/node/2577) мне был присвоен неснижаемый уровень "профи" (2).
Вопрос к членам Комиссии ЛЛБ в Санкт-Петербурге: соблюдён ли Регламент ЛЛБ относительно присвоения Ленкову Алексею неснижаемого уровня "профи"?

Справочно Регламент ЛЛБ:
"2.6. С целью противодействия намеренному снижению рейтинга Эло игроком и, как следствие, занижению его ЛЛБ-уровня и гандикапа, Комиссия ЛЛБ может индивидуально установить неснижаемый ЛЛБ-уровень игроку."

Каким образом Ленков Алексей НАМЕРЕННО занижал рейтинг Эло, если он (рейтинг) у него за последние два месяца неуклонно повышался посредством двух побед и второго места в турнирах ЛЛБ? Карточку уважаемые чланы комиссии вполне могут открыть...

Справочно Регламент ЛЛБ:
"1.3. Для вынесения решений по пунктам 1.1.1, 1.1.2 и 2.6.1 достаточно три голоса действующих членов Комиссии, по пунктам 1.1.3 и 1.1.4 — простого большинства голосов всех действующих членов Комиссии."
...
2.6.1. ЛЛБ-уровень игрока по дисциплине может быть зафиксирован решением Комиссии ЛЛБ на 10 последующих (с момента принятия решения) турниров игрока по данной дисциплине.

Вопрос: можно узнать, кто именно разговаривал (например по телефону) с ув. Вячеславом Степановичем из членов Комиссии ЛЛБ в Санкт-Петербурге в период с 12:16 МСК 30.12.2012 по 12:17 МСК 30.12.2012? Поясняю вопрос - решение было принято за минуту...

И человеческий вопрос к Комиссии ЛЛБ: а нельзя заранее предупреждать о неснижаемом уровне? Так, просто, по-человечески предупреждать... Хотя бы как Тимура Сапарова.

Последний вопрос, разумеется, требует ответа, если решение действительно принималось коллегиально.





алексей.да не парься ты....не трать время и нервы...играешь ты не хуже меня .это точно.а мне уровень 2 никто не фиксировал.но.....в начале года я был 2кой 900 с копейками.то есть очень вялая...))) так вот.с начала года первый раз я занял призовое место.(играя каждую неделю).впервые только в мае.и ли июле. тем не менее.2ка никуда не делась...))).то есть.я.не занимая призовых мест в течении полугода.не смог снизиться с 903 очков на 1цу. как там система ЭЛО работает.я не математик.не вникал ))) но...фактически.имею тот-же неснижаемый уровень-2 ))) а на все мои попытки получить какой-то внятный ответ без цифр и формул я получал примерно такой ответ-РАССЛАБьТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ....ОТ ИГРЫ В БИЛЛИАРД )))



Спасибо! Стараюсь их не тратить. Просто совсем неправильно получается. Ну, я об этом ниже уже написал.
А играю я плохо. Сразимся как-нибудь! ;-)


Изображение пользователя Коптелов.

немного терпения, господа!.. грядут перемены.. и скоро..



Вот, Александр, не можете Вы промолчать о ТАКОМ ВАЖНОМ событии. Текст гоните! ))


Изображение пользователя Коптелов.

Алексей, что тут молчать? В ближайшее время все решения Комиссии ЛЛБ, а также обновлённый Регламент будут опубликованы на сайте. Частично о том, что будет, уже написал Михаил Иванович в своём комменте. Убеждён, что эти решения пойдут только на пользу всему бильярдному сообществу. Во всяком случае, огромная часть вопросов, связанных со справедливостью того или иного уровня игрока, отпадёт сама собой +"слив" станет совершенно бессмысленным, + форы будут более справедливыми. И много чего ещё.

Немного терпения, Алексей) в любом случае, в Вашей личной карточке http://www.llb.su/node/12465 уровень "ЛЛБ-пирамида" = 1 (т.е. в любом турнире Вы можете играть на 1-ке); а на "ручной" двойке в Алиби Вы таки всё равно доехали до финала (т.е. уровень игры позволяет)). Другими словами, Вы играете на 1-ке, хотя по уровню игры её переросли. Так это же и хорошо)) можно заносить турниры для 0-1, например..))
Желаю Вам успехов и следите за новостями.

А то, что ЛЛБ повернулась к игрокам ж.. - неправда. Не верьте. Потому как если бы повернулась - хрен бы Вы дождались каких-либо ответов на Ваши вопросы.


Изображение пользователя gorba.

Александр, мне иногда вся эта затея с ЛЛБ напоминает Сказку о рыбаке и рыбке. :))


Изображение пользователя Коптелов.

)) есть такое, Михаил Иванович))


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Алексей, этот неснижаемый уровень действует только на турнирах Кубка "Алиби Гранта"...в своих отчетах я много раз писал об этом...Вячеслав Степанович, руководствуясь собственным пониманием уровня игры участников, вручную корректирует их уровни...



эх,Алексей)) предупреждал ведь я тебя) не задавай слишком много вопросов))) вот результат))))
"руководствуясь собственным пониманием уровня игры участников" даже звучит как то "по его велению по царскому хотению")))
помню когда ллб появилась и вся эта кучка "любителей" любителей бильярда чуть ли не уговаривала участвовать в их турнирах.все были такие приветливые,доброжелательные...мы (игроки) были им очень нужны.но теперь у этой организации монополия и теперь для них главное не игроки а они сами.раньше был лозунг "мы любим бильярд" а теперь скорее "не нравится-пошёл на ..." хочешь замажимся что тебе никто даже не ответит не то что будет тратит своё время на простого смертного которых у них теперь тысячи))))


Изображение пользователя gorba.

Тимур, думаю любой человек, включая руководителей ЛЛБ, имеет право на отдых. Поэтому совсем не обязательно, что 31-го декабря 2012 года мы мгновенно должны отреагировать на данное обращение.
Что касается лично Вас, то только наличие большой аудитории и собственное воспитание сдерживает назвать Вас тем словом, которое заслуживает человек, написавший подобное.
Это кого же мы уговаривали принять участие в первых турнирах, позвольте спросить? И на какой из них? На тот, что был проведен 17-го января 2009 г. в Гермесе, куда пришло (по Вашей версии, через палку) 77 игроков? Или на те первые три турнира в "Лидере", куда собралось соответственно 201, 187 и 184 игрока? Эйфория была, дефицит времени все успеть и за всем проследить при нашей минимальной штатной численности имеют место быть, но бросать подобные утверждения публично, это сударь, большой моветон!
Впрочем, Вы сами себя подобными заявлениями на сайте дискредитировали, так что не стану заниматься Вашим психоанализом. Много чести. Для Вас. А для прочих пользователей я всегда в открытом доступе, третий год подряд лидируя на сайте по количеству комментариев. И в личной почте всем отвечаю. Даже на Ваше нытье.

Что касается монополии. У клубов и игроков сегодня, благодаря деятельности ЛЛБ, большой выбор географии, формулы проведения, условий, видов игры на бильярде, уровней представительства. Напомню также, что второй год у клубов большая степень свободы, поскольку все турниры делятся на клубные, где мы предъявляем клубам минимальные требования, и турниры Первенства ЛЛБ. Эту же линию планируем выдерживать и в этом году. Все разговоры про наш монополизм просто смешны и нелепы.
Это с какой целью мы тут тираним налево и направо? Я, тратя ежемесячно под десятку баксов своих личных денег, Виктор Пшеничников, который выполняет целый ряд ключевых функций на общественных началах, включая разработку сайта и бильборда, администрирование, заинтересованное и активное участие во всех коллегиальных органах ЛЛБ, или Мария Хомина, которая за достаточно скромное вознаграждение тянет воз с тележкой, не беря декретного отпуска? Говорил много раз и еще раз повторюсь: за наши места и роли зубами не держимся. Приглашаются все желающие. Только очередь пока не наблюдается. (Тявкающие из-за угла как Вы, из-за шара форы, редкое исключение, и вы не несете в себе никакого конструктивного начала). Так что идите сначала поищите такую же белую ворону, как я, за 12 лет активной поддержки бильярда не получившего от него (и тем более не стянувшего) ни копейки денег, а наоборот, потратившего астрономическую для Вас цифру, тогда и сотрясайте воздух...

Стараюсь не вестись на подобные провокации, но уж больно заело читать такое гумно в новогодние праздники.


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Всех с Новым Годом! :)


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Мы про фору в 2-3 шАра
Сочиняли ноту ТАСС...
Тут примчались санитары -
Зафиксировали нас. (с)


Изображение пользователя gorba.

Алексей, соглашусь с комментарием Вадима Аданина. Это клубный турнир, вернее клубная серия. Участие ЛЛБ ограничивается предоставлением наших интернет-ресурсов.
Не считаю все правила и условия турнира идеальными, но это как раз право каждого клуба, определять правила игры на своих турнирах. Лично я считаю, что отличная идея, сопровождающаяся коммерческими рисками организаторов - разыграть автомобиль в качестве главного приза, вследствие ряда тактических ошибок организаторов себя несколько дезавуировала, что сказалось на посещаемости туров. И в т.ч. из-за нескольких изменений в начале турнира, касающихся уровней игроков и допуска местных завсегдатаев. Как в известном примере с ложками, которые нашлись, а осадок (в ряде случаев безосновательный) остался. Так что по поводу своего уровня обращайтесь к главному спонсору и организатору турнира В.С.Аракелову. Кстати, справедливости ради, надо заметить, что В.С. торопился с началом турнира, чтобы он прошел в благоприятные для игроков сроки. И именно в эти две недели он тяжело проболел, вследствие чего появились некоторые нестыковки в регламенте.
По поводу новаций: они в этом году действительно будут. Просто не было времени уведомить широкую общественность о всех ключевых решения, которые были приняты в уходящем году Комиссией ЛЛБ в расширенном и обновленном составе, а также Советом ЛЛБ. Функция изменения уровней вручную сохранится, но она будет более формализованной и коллегиальной. Право индивидуального выставления уровней игроков одним членом комиссии ЛЛБ останется только на первые 5 турниров для новичков. Форы будут считаться (экспериментально первые 3 месяца) от разницы очков ЭЛО, а не от разницы уровней. Будут введены в обиход и сложные форы...
В течение недели вся информация будет доведена до широкой аудитории.
Ну а всем игрокам хочется пожелать роста спортивного мастерства, при котором результат ваших игр будет зависеть не от воли случая/одного шара, а от уровня вашей игры.



2 Вадим:
Прекрасный коммент! И, главное, честный! Благодарю!
Тем не менее, Вы не писали в своих комментариях о возможности судьи турнира «Алиби Гранта» присваивать собственные (по своему усмотрению) уровни игрокам. Вы писали исключительно про то, что кому-то там что-то присвоено, при этом Вы не писали про то, что это было сделано не по Регламенту ЛЛБ. Вы просто констатировали факт присвоения уровня. Это разные вещи. Ну, Вы понимаете…

2 Тимур:
Да, похоже, вякнул зря. Теперь меня из погони за автомобилем исключат за маааааалейшую промашку… или без промашки… у нас же не ту страну назвали…

2 Председатель:

Раздел 4 абзац 2 Положения «Кубок бильярдного клуба «Алиби» по пирамиде 2012 года»:
«Все этапы Кубка проводятся по правилам и в строгом соответствии с утвержденным регламентом ЛЛБ, в том числе и подсчет очков за 25 проведенных, этапов.»

Раздел 5 абзац 1 Положения «Кубок бильярдного клуба «Алиби» по пирамиде 2012 года»:
Кубок БК «Алиби» проводится для игроков имеющих рейтинг «0 – 1» и коррекцией гандикапа по ходу всего «Кубка», в соответствии с рейтингом «ЛЛБ».

Каких-либо особых условий относительно коррекции уровня игроков Положение не содержит. Не будем вдаваться про возможную коррекцию стоимости обеда.

Таким образом, либо кто-то лукавит, соглашаясь с мнением Вадима Аданина, либо, как ранее было сказано «руководствуясь собственным пониманием уровня игры участников, вручную корректирует их уровни...»

И при этом, не умаляя заслуг Вячеслава Степановича, подчёркиваю, что он же является главным судьёй турнира, он же является председателем комиссии по гандикапам, он же является фактически главным спонсором того же самого турнира (хотя, по моим подсчётам, всё на самоокупаемости…). Может быть, что-то не совсем правильно сделано?

PS. Мне фиолетово на то, что я буду играть данный турнир на двойке. НО (!!!), давайте придерживаться установленных правил!!!

PS2 Михаил Иванович, Вы там за всех отдуваетесь?! Все остальные комиссионеры либо исключены либо в отпуске?



Михаил Иванович, и заодно:
"Это клубный турнир, вернее клубная серия." - выше написал. Всё зависит от Регламента ЛЛБ. Не более того!
"И именно в эти две недели..." - какая разница?! Положение о турнире имеется? Имеется. Давайте следовать утверждённому Положению.
Ведь так дальше может появится Положение о турнире в редакции от 05.01.2013 в котором будет написано, что, допустим, Ярцеву и Ленкову присваиваются уровни "три" на данный турнир. И все дела. Типа, счастливо, придурки, спасибо, что поиграли в десяти/более турниров...



Уважаемые участники!
Михаил Иванович один из тех кто не заслуживает вашего негативного внимания,особенно в праздничние дни.
Товарищ Ленков,не надо ставить в пример Ярцева которому я одному из первых повысил гандикап, и он повел себя как настоящий мужик.Беда ваша,Сапарова,Ленкова в том что вы в одиночку не довольны отношением к себе и хотите быть умнее огромной армии игроков которые не довольны вами! Система никогда не будет идеальна.....
Если это не ваш формат то можете вообще не участвовать в турнирах и не надо затрагивать святая,святых доброе имя ЛЛБ.



Уважаемый Вячеслав Степанович!
Считаю необходимым уточнить пару моментов, про которые Вы упомянули.

1. Михаил Иванович, который, «один из тех кто не заслуживает вашего негативного внимания, особенно в праздничние дни», ни коим образом не был упомянут мною в моём посте.
Потрудитесь перечитать написанное выше.
При этом, единственная фраза про то, что Михаил Иванович там за всех отдувается, как мне кажется, не может считаться признаком негативного отношения к Председателю Совета ЛЛБ. Вам, Вячеслав Степанович, так не кажется?!?
Полемика между Михаилом Ивановичем и Тимуром Сапаровым мне мало интересна, и она не является предметом блога.

2. Я не совсем понимаю Ваши разговоры на предмет «мужик – не мужик».
Вы удосужились ознакомиться с первым постом? Там явно и по-русски задан один-единственный вопрос. Больше вопросов ВООБЩЕ НЕТ!
Цитирую: «соблюдён ли Регламент ЛЛБ относительно присвоения Ленкову Алексею неснижаемого уровня "профи"?».
Вы понимаете, что вопрос исключительно про соблюдение ПРОЦЕДУРЫ? При чём то, что Вы так яростно освистываете? Какие «одиночки»? Какая ещё «армия»? Вопрос про ПРОЦЕДУРУ присвоения повышенного рейтинга! И который именно Вами – Председателем Комиссии по гандикапам ЛЛБ Санкт-Петербурга, не соблюдён! Ссылки выше имеются…
Если в Положении о турнире указано про то, что рейтинг исчисляется, исходя из действующего Регламента ЛЛБ, будьте так любезны следовать утверждённому самим же собою (Аракеловым В.С.) Положению о турнире! Иначе получается совсем странно, Вы не находите? ))

3. Каким образом было затронуто «святая,святых доброе имя ЛЛБ», я тоже не совсем понял. Поясните, пожалуйста…

PS. Уповаю на новую систему исчисления рейтинга!

PS2. Играть в турнирах «Алиби Гранта» планирую и дальше. Повторяю ещё раз: «Мне фиолетово на то, что я буду играть данный турнир на двойке.».

PS3. Вячеслав Степанович, озвучьте, пожалуйста, Вашу позицию относительно выплаты призовых по итогам турниров.
Здесь: (http://www.llb.su/node/675125) я ответа так и не получил.

Всех поздравляю с Рождеством Христовым!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.