БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Удар Лемана

Пожалуйста подскажите где можно скачать или посмотреть как насамом деле выглядит разбой по Леману?




http://pashins-kiy.ru/video/1/

В исполнении Юрия Пащинского



Огромное спасибо. Если честно думал что это полный бред и выполнить его просто невозможно.



Это и есть полный бред, выполнить его можно только при определенной расстановке пирамиды, за которое можно и по шапке получить в серьезной игре :)))).
А у Юры хорошие два дурня упали...



в фильме "Классик", которые проповедует очевидную чушь, ударом Лемана обозвали не понять почему удар, при котором угловые шары падают в лузы, а биток, после удара в верхний шар пирамиды, возвращается на точку.
у Юры упало два дурака, вследствие неаккуратной постановки пирамиды, и биток оказался совершенно в другом месте, после попадания в 3 шар, или около того.



так в фильме же стол пуловский то быыыыыл !!! )))))))))


Любой шар в любую лузу :)



На то они и дурни, что падают не вследствие, а вопреки.)) И расстановка пирамиды ни при чём.



Я новичок подсел на Русски бильярд грубо 6 мес. назад ,скинул эту сылку человеку играющиму давно и хорошо, на что он мне ответил также. ЭТО ДВА ДУРНЯ.



Изображение пользователя MAD.

Да как же он доставляет! :)) Спасибо вам, Сергей, за ссылку.



а никто не выложит скан страницы с настоящим ударом Лемана? неужто нет под рукой



Попытался разобраться с ударом Лемана, что легло в основу киношного мифа. Сделал обзор всего фильма «Классик» с точки зрения бильярда. Заходите почитать, кому интересно: https://zen.yandex.ru/media/billiya/biliardnye-grehi-filma-klassik-5f3d9....



В обзоре ошибок ещё больше, чем в самом фильме.))
Начиная с того, что фильм не о Русском Биллиарде, и Классическая пирамида это не традиционное название игры Русского Биллиарда "Малая русская пирамида", а название времён начала 2000-ых годов игры её извращающей.
Так что Классик (и фильм и персонаж) к Русскому бильярду никаким боком. Тупой фильм для тупых зрителей.

А что касается "удара Лемана", то внимательное изучение обеих редакций его книги приводит к мысли о том, что его имени достоин удар, о котором он неоднократно писал в книге, и который уже в его время становился маловозможным из за неправильной фабрикации бильярдов после смерти Арнольда Фрейберга, при жизни бывшим законодателем стандартов строгого Русского Биллиарда. Я говорю о бортовом чужом сыгранном на в меру сильном, правильно взятом ударе. То есть типа того, что на видео ниже, только с середины борта.
https://www.youtube.com/watch?v=Mid_WYCsrGc



Можно строже с названиями, конечно, но читатели запутаются окончательно. Боюсь, они не настолько в дискуссию Русский Бильярд/Пирамида погружены. Надо постепенно) Для них являлись открытием куда более очевидные вещи. И всё-таки думаю, что создателей картины по количеству ошибок переплюнуть трудно.

Удар на видео хорош, но почему таких нет в картине?! Наследие Лемана куда интереснее того, что представлено в фильме.



Бортовой чужой не изобретение Лемана, он о нем писал, как об обычном ударе, характеризующем классного игрока на строгом бильярде. И наследие, часть которого немного раскрыта в книге Анатолия Ивановича Лемана, не его, а Строгого Русского Биллиарда. И слава богу в наши дни уже доступны и другие старые, не менее интересные чем Лемановская, книги с крупицами наследия Русского Биллиарда. Поэтому погружать и погружаться самому самое время. ))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.