БильбордВаша реклама здесь

Янь Бинтао выходит в финал Championship League

В промежутке между Мастерс и Shoot Out в Лестере состоялись матчи шестой группы Championship League.


Круговой турнир завершился победой Яня Бинтао. Китайский игрок лидировал со старта до финиша, завершил первый день на первом месте, а в итоге одержал пять побед в шести матчах, сделав шесть сенчури. В игре за первое место Янь обыграл Мартина Гоулда. «Гарри Поттер» вышел в полуфинал с четырьмя победами со второго места. Также четыре встречи выиграл Дин Цзюньху, занявший третье место. Четвертым полуфиналистом стал Кайрен Уилсон. Али Картер с пятого места перешел в заключительную, седьмую группу Лиги, а Джордан Браун и Мэттью Селт покинули турнир.

Полуфиналы. Янь Бинтао «всухую» обыгрывает Кайрена Уилсона. Дин Цзюньху начинает матч против Мартина Гоулда с брейка 134 очка, но победу в контре одерживает Мартин.

Финал завершился за пять результативных подходов. Начинает Янь – 94 очка. Гоулд во втором фрейме играет серию 63, но Бинтао отвечает клиренсом 65. Еще один подход на 61 очко приносит победу Мартину в третьем фрейме, но в четвертом Янь делает брейк 63 очка и ставит точку в этом двухдневном мероприятии.

Янь Бинтао присоединяется в финале Лиги к Чжао Синьтуну, Ляну Вэньбо, Скотту Дональдсону, Стюарту Бинэму и Грэму Дотту, а Гоулд, Дин, Уилсон и Картер переходят в седьмую группу, где их ждут Ронни О’Салливан, Нил Робертсон и Джон Хиггинс.

И уже завтра здесь же, в Лестере, стартует главное шоу мирового снукера – турнир Shoot Out.