БильбордВаша реклама здесь

Суперснукер в четвертьфиналах Мастерс

Фавориты проигрывают четвертьфиналы. Уильямс и Робертсон выходят в полуфинал.


Таков итого очередного, и пока самого интересного дня на Мастерс. В двух ярчайших матчах Нил Робертсон победил Ронни О’Салливана, Марк Уильямс – Джона Хиггинса.

Робертсон – О’Салливан. Ронни, хотя и считался фаворитом, но весьма условным. Больше за счет того, что, в отличие от соперника, блестяще провел первый матч на турнире. Последний матч между Нилом и Ронни завершился победой англичанина в финале Гран-При, так что у Робертсона был дополнительный стимул обыграть «Ракету». Хотя, в матчах с Ронни вряд ли кому-то нужны какие-то дополнительные стимулы.

Нил отлично начал матч – сенчури 119 очков в первом фрейме, 56 во втором – и абсолютный ноль у Ронни. 2:0. Но О’Салливан тут же находит ответ – «всухую» выигрывает третий фрейм, в четвертом делает брейк 66 и сравнивает счет.

После перерыва пошел обмен ударами. 50 очков от Робертсона хватает ему для победы в пятом фрейме. Ронни делает сенчури 102 – юбилейный, 80-й на Мастерс, и снова сравнивает счет. Робертсон тут же и себе играет брейк 130 очков. И вновь выходит вперед только на мгновение. Серия 68 от Ронни, и 4:4.

Но в двух следующих фреймах Ронни О’Салливан набирает всего лишь шесть очков. 92:0, 82:6 – Нил Робертсон берет две партии и побеждает со счетом 6:4. 20-я победа Нила на Мастерс, по этому показателю он теперь делит восьмое место с Клиффом Торбурном, Алексом Хиггинсом, Кеном Доэрти и Шоном Мерфи.

Соперник Нила по полуфиналу определялся в очередной серии великого противостояния Джон Хиггинс – Марк Уильямс. Хиггинс проводил 58-й матч на рекордном 28-м Мастерс, для Уильямса этот поединок был 48-м на 24-м.

Встреча началась примерно по такому же сценарию, как и первый четвертьфинал. Хиггинс стартует с сенчури – 126 очков, затем в черном забирает второй фрейм. Уильямс тут же отвечает сотенным брейком – 116, а затем выигрывает не только четвертый, но и пятый фрейм. И это уже 3:2 в пользу валлийца. Джон сравнивает счет – 3:3, и с этого момента соперники поочередно выигрывают фреймы в один подход. 66 Уильямс – 4:3. 127 Хиггинс – 4:4. Брейк 78 от Марка -и он впереди. 61 от Джона – и 5:5. Контровой фрейм, серия 91 очко в исполнении Уильямса, и он в полуфинале! Времени отыграться у шотландца уже не было.

Сегодня в лондонском Alexandra Palace состоятся два заключительных четвертьфинала. Джадд Трамп играет с Кайреном Уилсоном, Марк Селби – с Барри Хокинсом.