БильбордВаша реклама здесь

Шон Мерфи — «мастерская» жертва Барри Хокинса

Джон Хиггинс и Нил Робертсон одержали победы во второй день турнира Мастерс.


Неувядаемый Хиггинс провел блестящий матч и на классе обыграл молодого чемпиона Великобритании Чжао Синьтуна. Свой рекордный, 28-й Мастерс, Джон начал с победы со счетом 6:2, обыграв соперника, которому уступил в трех последних встречах. После игры Хиггинс не скупился на комплименты Синьтуну, сказав, что его ждет великое будущее. Но конкретно в этот день Джон был намного сильнее соперника. Уже в первом фрейме Хиггинс делает сенчури 100 очков. Но Чжао тут же отвечает брейком 128! Блестящее начало матча. 1:1, но в трех следующих фреймах Чжао Синьтун считанные разы подходит к столу, Хиггинс делает еще один сенчури 104 очка, и все становится ясно – 4:1. Синьтун отыгрывает один фрейм, но следующие два снова без вопросов забирает Джон. Из восьми фреймов лишь в двух Чжао набрал больше 19 очков. Серией 78 Хиггинс завершает матч и выходит на Марка Уильямса.

В истории противостояния Барри Хокинса и Шона Мерфи присутствует один интересный момент. При общем значительном перевесе Шона, он совсем не может играть с Барри на Мастерс. Очередной матч стал третьим на этом турнире, все состоялись в первом круге, и во всех разгромные победы одержал Хокинс. 6:1 в 2017 году, 6:2 в 2019-м, и вот, снова 6:2 в 2022-м.

В результате достаточно сумбурных стартовых фреймов Шон повел 2:1 – первый фрейм остался за Хокинсом (брейк 65), следующие два – за Мерфи (серия 69 во второй партии). И после этого все оставшиеся фреймы взял Барри. Решающим стал пятый фрейм. При счете 54:4 Мерфи ошибся на розовом, и получил от соперника клиренс 60 очков. Тут же последовал сенчури 103 очка в исполнении Хокинса в шестом фрейме, брейк 69 в седьмом и завершение матча в восьмом. 6:2 – Хокинс выигрывает всего лишь седьмой матч на Мастерс в карьере (из них три – у Мерфи!) и выходит в четвертьфинал, где сыграет с победителем сегодняшнего вечернего матча Селби – Магвайр. Ну а в дневной сессии встретятся Ронни О’Салливан и Джек Лисовски.