БильбордВаша реклама здесь

Championship League: Дональдсон выходит в финал

Скотт Дональдсон довел начатое накануне дело до логического конца и стал победителем пятой группы Championship League.


Второй день 27-летний шотландец начал с поражения от Лу Нина, для которого эта победа так и осталась единственной, но затем уверенно, 3:0, справился с Али Картером и с четырьмя выигранными матчами занял второе место. Возглавил же группу после кругового турнира Джордан Браун. Североирландец одного за другим обыграл Али Картера, Дэвида Гилберта и Мартина Гоулда, а всего на его счету пять побед в шести матчах.
Кайрен Уилсон, Картер и Гоулд одержали в шести матчах по три победы, по дополнительным показателям в плей-офф прошли Уилсон и Картер. Гилберт и Лу Нин замкнули таблицу и покинули Лигу.

В полуфинале Браун «убил» Картера. Али не набрал ни одного очка – 0:3 по фреймам, 0:219 по очкам. Дональдсон начал матч с Уилсоном с брейка 130 очков. Кайрен сравнял – серия 85. Далее 75 от Скотта, 65 от Уилсона и 77 в контре от шотландца. 3:2 – Дональдсон в финале.

Напомню, что Дональдсон выигрывал Лигу весной 2020 года, в то время как Браун впервые «засветился» в этом формате и получил неплохой шанс пройти в финальный тур. Счет открывает Скотт – 88:0. Джордан с брейками 52 и 64 очка выигрывает два следующих фрейма и выходит вперед – 2:1. Но затем серия 60 очков, которая помогает Дональдсону взять фрейм со счетом 70:44 и брейк 88 в заключение. Скотт Дональдсон выигрывает пятую группу и присоединяется в финале к Стюарту Бинэму, Грэму Дотту, Чжао Синьтуну и Ляну Вэньбо. Ну а Браун, Уилсон, Картер и Гоулд сыграют в шестой группе вместе с Дином Цзюньху, Янем Бинтао и Рикки Уолденом.

Но это уже будет в «следующей жизни», после Мастерс, который начинается прямо сегодня. Янь Бинтао сыграет с Марком Уильямсом, Нил Робертсон – с Энтони Макгиллом.