БильбордВаша реклама здесь

Уилсон побеждает, Трамп проигрывает, канадский «Шлифовальщик» завершает карьеру

Четыре победы Кайрена Уилсона, три поражения Джадда Трампа – в Лестере сегодня было явно нескучно.


Четвертая группа Championship League собрала мощнейший состав – с Трампом, Селби и Уилсоном. И уже в первом матче Джадд проигрывает «всухую» Скотту Дональдсону. Во втором – в контре Стюарту Бинэму. Причем Трамп повел 2:0, сделав брейки 107 и 69 очков, на что Бинэм, не моргнув глазом, ответил сериями 119, 104 и 55 очков. В следующей встрече Трамп выигрывал 2:1 у Уилсона, но Кайрен сыграл брейки 70 и 76 очков и нанес Джадду третье поражение кряду. И лишь в четвертом матче Трамп наконец-то выиграл – 3:1 у Сяо Годуна. Интересно, что если накануне китайцы доминировали, а в финале встретились Чжао Синьтун и Сяо Годун, то сегодня тот же Сяо вместе с Лу Нином проиграли шесть матчей из шести.

Уилсон, помимо Трампа, обыграл еще Лу Нина, Дональдсона и Бинэма и с четырьмя победами в четырех встречах гарантировал себе выход в полуфинал.
Марк Селби выиграл два стартовых матча в контрах у китайцев – сначала взял реванш у Сяо Годуна, потом победил Лу Нина. В третьей встрече Селби переиграл 3:1 Бинэма и также должен уверенно пройти дальше. Дональдсону (два из трех) и Бинэму (два из четырех) предстоит отбить атаки Трампа, а оба китайца на этот раз, похоже, безнадежны.

Звание «игрок дня» по версии ЛЛБ за два предыдущих дня получает Чжао Синьтун, за сегодня — Кайрен Уилсон.

Параллельно в английском городе Халл начался сеньорский чемпионат Великобритании. Семь действующих профи и девять любителей ведут борьбу за победу. В первый день «проводили на заслуженный отдых» Клиффа Торбурна (на фото). 73-летний канадский «Шлифовальщик» проиграл 0:3 Калдешу Джохалу, после чего было объявлено, что этот матч стал для него последним в карьере.

В 1/4 финала прошли по четыре профессионала и любителя. Помимо Джохала, свои матчи выиграли 69-летний экс-чемпион мира Джо Джонсон, Дэвид Лилли и Уэйн Купер. При этом сетка была составлена таким образом, что любители в первом круге играли с любителями, профессионалы – с профессионалами. Лишь в одном матче соперником Джимми Уайта был нынешний любитель североирландец Патрик Уоллас. Уайт выиграл – 3:1.

Еще в двух встречах Кен Доэрти обыграл Ли Уокера, а Питер Лайнс – Майкла Джаджа. Завершался игровой день поединком между Стивеном Хендри и Барри Пинчесом. Хендри начал с брейка 76 очков. Пинчес сравнял счет, затем с брейком 70 очков взял еще один фрейм и вышел вперед – 2:1. Хендри делает серию 50 очков и сравнивает счет – 2:2. В контровом фрейме семикратный чемпион мира дожимает соперника и выходит в 1/4 финала. В следующем круге Хендри играет с Доэрти, Лайнс – с Джохалом, Уайт – с Купером и Лилли – с Джонсоном.