БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Джереми Джонс: «Сейчас я хочу завоевать Кубок Москони столь же страстно, как в мою бытность участником этого турнира»

Джереми Джонс, возглавляющий сборную США на предстоящем Кубке Москони, рассчитывает повторить успех трехлетней давности.


Тогда американцы увезли из Лондона победу со счетом 11-9. При этом впервые его помощником в роли вице-капитана выступит Шейн Ван Боунинг.

Приводим некоторые цитаты из блиц-интервью Джонса организаторам командного турнира с участием игроков из США и Европы.

«Я не раз говорил, что хотел бы завоевать трофей в Лондоне, на территории соперника. Мне хотелось бы, чтобы на трибунах было как можно больше фанатов. Ведь мы тоже можем заряжаться их энергией.
Сейчас нам отводят роль аутсайдеров, не так ли? Капитан команды может посмотреть на ситуацию со стороны и попытаться найти какие-то элементы, которые способны помочь аутсайдеру добиться победы. И тогда в определенный момент капитан может задействовать эти элементы — в первую очередь те, которые, по моему мнению, могут подстегнуть команду. Та публика, что собирается на трибунах «Элли Пэлли» в Лондоне, в некотором роде похожа на болельщиков бейсбольного клуба «Янкиз»: стоит вам допустить парочку ошибок, они не упустят шанса еще «подтравить» вас. Можно считать, это уже неотъемлемая часть происходящего.

В роли капитана получаешь какие-то совершенно особенные ощущения. Особенные настолько, что сразу этого и не осознаешь. Лично у меня это еще и смешанные эмоции от того, что я, будучи опытным и вполне еще дееспособным игроком, не выхожу к столу. И тогда невольно замечаешь все, что происходит вокруг, каждую мелочь — на которую игрок не обычно не обращает внимания. Это удивительный уровень внимания, которое, быть может, пробуждается от страстного желания, чтобы твоя команда победила. А может, и оттого, что очень хотел бы оказаться бок о бок со своими подопечными».

По мнению Джонса, команда США сейчас находится в более выгодном положении, чем в прошлом году.

«В 2020-м у нас фактически не было турниров, через которые можно было бы подвести игроков к Кубку Москони в состоянии должной боеготовности. А в этом году в Америке было два с половиной месяца великолепных соревнований — такого масштаба, какого, наверное, никогда и не случалось. Сейчас моей задачей было вывести подготовку на максимум. Мы фокусировались именно на этом.

Считаю, у нас прекрасный состав. Пара молодых парней, таких как Тайлер Стайер, у которого в то же время есть опыт участия в розыгрыше Кубка Москони. Я рад и тому, что ему пришлось пройти через определенные игровые неурядицы, потому что, по моему мнению, это закаляет и делает игрока лучше. В общем, в Тайлере я абсолютно уверен.
Все наши игроки рады сражаться за Кубок вместе с Эрлом Стриклэндом. Многие знают, что Шейн его просто боготворит. Да, поначалу новость о его участии шокировала игроков ничуть не меньше, чем остальных болельщиков. Но в итоге нашей целью является завоевание трофея, и мы верим, что Эрл способен принести команде необходимые очки.

Каждый из игроков проходит интенсивный курс подготовки. Так, мы уже провели пару дней с Крисом (Рейнхольдом), поработали со Скайлером (Вудвордом). Эрл и Шейн постоянно на связи друг с другом. Стриклэнд тренируется по 5-6 часов в день, и за его выносливость на предстоящей неделе можно не волноваться. Тайлер тоже в форме. Поверьте, каждый из них находится в команде по праву, каждый заработал свое место.

За последние месяцы я несколько раз общался с Алексом Лели (капитаном команды Европы.Прим. ЛЛБ). Как бы мне хотелось, чтобы мы оба также могли выступить! Я не прочь вновь ощутить это напряжение, этот драйв.
Думаю, нам предстоят интересные тактические игры. Думаю, что старый лис Алекс не станет почивать на лаврах прошлого года и постарается подготовить для нас сюрпризы. Например, слегка перетасует состав пар, чтобы нас запутать. Но если ход событий в первый день не так уж много сможет рассказать нам о расстановке в европейских парах, то по его итогам мы все же получим какую-то информацию. А по итогам второго такой информации у нас станет еще больше. Одним словом, время покажет, что к чему».