БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Ветер с Востока. Чжао и Сенгкхам побеждают Хиггинса и Бинэма

На чемпионате Великобритании по снукеру начались игры 1/16 финала.


С каждым кругом количество игровых столов уменьшается, и появляется возможность детально отследить все происходящее.

В понедельник к столу вышло восемь пар – по четыре в каждую из игровых сессий. По итогу, выделяются три матча.

Чжао Синьтун победил в контровом фрейме Джона Хиггинса. Четырехкратный чемпион мира к перерыву повел 3:1, в блестящем стиле, отыграв три снукера, взяв четвертый фрейм. Редчайший случай – Чжао для победы в нем не хватило брейка 70 очков. Итоговый счет 76:79.

После перерыва соперники взяли по два фрейма, причем Джон еще один в черном шаре, а Чжао – с брейком 110 (единственный сенчури в матче). Но сложилось впечатление, что Хиггинс, который провел блистательный отрезок сезона, трижды выйдя в финал, элементарно устал. В концовке встречи 24-летний китаец был свежее и сильнее. Три выигранных фрейма подряд, брейки 59 и 83 в контре – и 6:5. Чжао выходит в 1/8 финала, становится игроком дня по версии ЛЛБ, а Джон отправляется готовиться к домашнему Scottish Open.

Прогнозы на победу Ронни О’Салливана в матче с Марком Кингом давались достаточно аккуратно исходя из того, что Марк в личных встречах до вчерашнего дня имел перевес – 5:4, а Ронни не обыгрывал соперника 11 (!) лет. Факт сам по себе невероятный. Но на этот раз шансов у Кинга было не много. Ронни играл легко, уверенно, порхал вокруг стола и спокойно выиграл со счетом 6:3. Начал матч О’Салливан, сделав уже в первом фрейме сенчури 108, во втором – брейк 70. В четырех заключительных фреймах Ронни сыграл еще четыре «полтинника» — 84, 63, 53, 52 очка и оформил выход в 1/8.

Вечером потрясающий матч выдали Ноппон Сенгкхам и Стюарт Бинэм. Тайский снукерист в бешеном темпе выиграл пять стартовых фреймов, сделав брейки 61, 131, 53, 64 и 56 очков. Но на краю пропасти Стюарт начал бороться. Три серии 50+, пять выигранных фреймов в ответ – и невероятные 5:5. Но довести этот фантастический камбэк до победного конца Бинэм не смог. В контре «проснувшийся» Сенгкхам играет второй сенчури в матче – 121 очко и доводит матч до победы.

Джек Лисовски уверенно справился с Грэмом Доттом – 6:2, китайский дебютант У Ицзэ показал неплохую игру, но все-таки уступил Кайрену Уилсону – 3:6. Еще одного китайца, Цао Юйпена, обыграл Барри Хокинс – 6:2. Очень давно не показывавший сильную игру и даже вылетавший на время из тура Энди Хикс вышел в 1/8 финала, вырвав победу в контре у Доминика Дэйла. Наконец, Бен Уолластон со счетом 6:4 победил Лиама Хайфилда.

Сегодня будет сыграна вторая половина матчей 1/16 финала.