БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Иранский монстр: вслед за О'Салливаном разгромлен Селби

Невероятные события произошли в очередной день чемпионата Великобритании.


Прошло чуть больше месяца с того дня, когда иранский снукерист Хоссейн Вафеи со счетом 5:0 разгромил шестикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана. И вот теперь жертвой иранца стал еще один великий игрок – четырехкратный, да еще и действующий чемпион мира Марк Селби.

Старт матча выдался ошеломляющим – Хоссейн сделал уже в первом фрейме сенчури 105 очков, затем добавил к нему пять полусотенных брейков и повел 5:0. Те же 5:0, что и с Ронни, правда матч на этот раз игрался до шести побед. Селби два фрейма отыграл и, казалось, что начинается фирменный камбэк Марка. Но чашу Селби в этот день пришлось испить до дна. Завершение поединка превратилось в кошмар. Выигрывая семь очков на последнем черном, Марк забивает черный шар в угол, но о, ужас, в середину падает биток. Равный счет, респот. Начальный удар Вафеи, который посылает белый шар в ближний короткий борт. Отразившись от него, биток попадает в черный, который флюком падает в лузу. Дичайший финал, 2:6, Селби покидает турнир.

Уже одно это событие с лихвой могло бы перевыполнить план по сенсациям на день. Но не тут-то было. Марк Уильямс, выигрывая по ходу 3:0 и 4:2, уступил в контровом фрейме Энтони Хэмилтону, а Дин Цзюньху был разбит Сэмом Крэйги – 3:6.

Блестящий матч выдали Чжао Синьтун и Тепчайа Ун-Ну. Таец, накануне в потрясающем стиле разгромивший Стивена Хендри, мощно начал, сыграл пару «полтинников» и повел 3:0. А затем Чжао провел серию из пяти крупных брейков кряду, из них два сенчури – 120 (заход на максимум, завершившийся тем, что Чжао не вышел на желтый) и 114 очков. И это уже 5:3. Ун-Ну, не моргнув глазом, сравнивает счет. В контре борьба шла до последнего шара. В итоге, 73:66 – победа Чжао Синьтуна.

Джадд Трамп без особых осложнений справился с Крисом Уэйклином – 6:3, а сегодня и завтра в Йорке будут сыграны матчи 1/16 финала. О’Салливан играет с Марком Кингом – исторически одним из самых сложных для себя соперников, Трамп – с Мэттью Селтом. Выделю также поединок Дэвида Гилберта и Марка Аллена.