БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Чемпионат Великобритании. Бен Уолластон обыгрывает Яня Бинтао

Отдохнувшие, на перетянутых столах, участники чемпионата Великобритании в субботу продолжили борьбу за 200 тысяч фунтов стерлингов, которые получит победитель турнира.


В первой сессии все внимание, как всегда, было приковано к Ронни О’Салливану. Соперник Ронни, Робби Уильямс «шустро» начал матч, сделал брейки 114 и 68 очков, повел 2:1 и…И после этого все для него завершилось. За пять следующих фреймов Робби набрал всего 27 очков. Ронни «насыпал» сопернику пять полусотенных брейков и одержал легкую победу – 6:2. В следующем круге О’Салливан сыграет с Марком Кингом, который с таким же счетом победил Джерарда Грина. Напомню, что Кинг является одним из самых неудобных соперников для Ронни. Шестикратный чемпион мира не побеждал Марка 11 (!) лет, и уступает по личным встречам 4:5. Цифры просто невероятные.

Сенсацией стало поражение Яня Бинтао от Бена Уолластона. Великолепно играющий в этом году китаец уступил Бену со счетом 3:6. Бальзамом на раны китайцев, потерявших в этот день еще и победителя Шона Мерфи Сы Цзяху (4:6 от Доминика Дэйла), и дебютанта тура Гао Яна (1:6 от Барри Хокинса) стала победа «Весельчака У». 18-летний дебютант, который в свой первый сезон уже набрал 27 тысяч рейтинговых очков, обыграл Хаммада Миа – 6:4.
Кайрен Уилсон «всухую» разгромил Джека Джонса, а Мэттью Селт отдал всего два фрейма Джо Перри.

Вечером Джон Хиггинс уверенно довел счет до 5:0 в поединке с Акани Сонгсермсавадом, потом таец три фрейма отыграл, но и только. Очередная победа «Волшебника из Вишоу» — 6:3 и брейки 131, 87 и 86 очков.

А вот соотечественник Акани Ноппон Сенгкхам с таким же точно счетом победил Али Картера, сделав два сенчури – 128 и 119. Дэвид Гилберт и Александр Урсенбахер сыграли первые шесть фреймов вничью, а затем Гилберт ушел от соперника, выиграв еще три подряд и завершив матч брейком 115 очков.
Пропустивший предыдущий турнир (Champion of Champions) Марк Аллен одержал вторую победу подряд, не без труда сломив сопротивление Джо О’Коннора – 6:4.

Звание «Игрок дня» по версии ЛЛБ за предыдущие дни получают:
23 ноября – Сы Цзяху
24 ноября – Тепчайа Ун-Ну
25 ноября – Джон Астли
Ну а сегодня игроком дня становится Бен Уолластон.