БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Пять сенчури Ун-Ну в матче с Хендри

Второй день чемпионата Великобритании по снукеру оказался настолько насыщенным событиями, что даже Гэри Уилсон, сыгравший максимальный брейк оказался в тени более ярких событий.


Я уже как-то высказывал мысль, что для вернувшегося в мэйн-тур Стивена Хендри дополнительной проблемой будет тот факт, что многие игроки будут стараться именно в играх с ним, которого до этого видели только по телевизору в своем детстве, показывать лучший снукер в жизни. И вот сегодня в игре с семикратным чемпионом мира сполна «оторвался» Тепчайа Ун-Ну. Невероятные пять сенчури, из них три – в первых трех фреймах были сыграны за 28 (!) минут, еще два «полтинника» и 6:1 в итоге. С таким Тепчайей Уилсону максимума даже для звания «игрок дня» по версии ЛЛБ не хватило. И зачем, все-таки, Хендри вернулся?

Ронни О’Салливан в матче с пребывающем в любительском статусе Майклом Уайтом на фоне небольшого скандала, спровоцированного высказывание Шона Мерфи о том, что любителям не место на профессиональных турнирах, сделал два тотал-клиренса в двух стартовых фреймах, после чего довольно спокойно довел дело до победы – 6:3. Чемпион мира Марк Селби с пятью полусотенными брейками обыграл Росса Муира – 6:2. Кстати, шотландец – еще один любитель.

Первые победы одержали Марк Уильямс, Джек Лисовски, Дин Цзюньху, Барри Хокинс, Дэвид Гилберт. В четверг будут сыграны заключительные 24 матча первого круга.