БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Этап Кубка мира и Мастерс — Даниэль Санчес готовится к чемпионату мира

Пригласительный турнир Lausanne Billard Masters стал последней подготовкой перед решающими событиями в мире трехбортного карамболя.


С 28 ноября по 4 декабря в Шарм-Эль-Шейхе состоится этап Кубка мира, а с 7 по 11 декабря там же – чемпионат мира. В преддверии этих турниров в Швейцарии и состоялся Lausanne Billard Masters. Карамбольный Мастерс сильно отличается от своего снукерного собрата, как престижностью, так и составом. Если на снукерном Мастерс играет строго 16 сильнейших игроков мира, то из 12 участников Мастерса карамбольного лишь пятеро входят в топ-10 мирового рейтинга.

На первом этапе игроки были разбиты на три группы, в которых провели по круговой системе матчи до 40 очков. По два лучших, а также два из трех, занявших в группах третьи места, выходили в 1/4 финала.

Будущий победитель турнира испанец Даниэль Санчес начал с сокрушительного поражения от датчанина Диона Нелина – 15:40. Но в дальнейшем Дани обыграл бельгийца Эдди Меркса и местного игрока Николаса Когельбауэра, и по лучшей результативности вышел в плей-офф с первого места вместе с Мерксом и Нелином. Из других групп в плей-офф пробились Роланд Фортомм, Семих Сайджинер, Жереми Бури («А») и Торборн Бломдаль и Тайфун Ташдемир («С»).

В четвертьфинале Санчес обыгрывает Фортомма, проходят дальше француз Бури и два турка – Ташдемир и Сайджинер. Турецкие игроки сошлись в полуфинале, и чуть удачливее оказался Тайфун – 40:38. Санчес же с перевесом в 8 очков обыграл Бури.

В финале Даниэль Санчес показал отличную игру, сделал серию 12 очков, на 40 очков потратил всего 17 подходов и выиграл у Ташдемира со счетом 40:30.

Это вторая победа Санчеса за последние две недели – напомню, что только что испанец выиграл этап Кубка мира. Четырехкратный чемпион мира подходит к главным событиям года в блестящей форме.