БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Хиггинс — О'Салливан 6:1. Очередная страница славного противостояния

Джон Хиггинс в блестящем стиле разгромил Ронни О’Салливана и стал четвертым полуфиналистом турнира Champion of Champions.


Но великолепного матча, который ознаменовался четвертой в этом году победой Джона над Ронни (в пяти встречах), могло и не быть. Ведь Хиггинс в 1/8 финала оказался на волосок от поражения в поединке с Дином Цзюньху. Китайский мастер очень неплохо провел матч – проиграв первый фрейм, взял три следующих, а после того, как шотландец одну партию отыграл, уверенно пошел завершать встречу в шестом фрейме. При счете 63:23 и двух красных шарах на столе Дин играл матчбол на красном чуть легче среднего. Но не забил, и с этого момента началось восхождение Хиггинса. Джон исполнил великолепный клиренс 43 очка, сравнял счет, затем выиграл контровой фрейм, после чего начал «рвать» Ронни.

Шестикратный чемпион мира начал день с весьма неплохой победы над Стюартом Бинэмом, в которой очень многое решил уже первый фрейм. Выигрывая 55:30, Бинэм ошибся на красном в левую середину, Ронни сыграл точно такой же клиренс, как и Хиггинс в вышеописанной встрече, а все следующие партии матча были сыграны в подход. О’Салливан выиграл три фрейма, Бинэм – два.

Ну а затем начался матч под номером 74 в истории главного противостояния мирового снукера. В этом году Хиггинс уже трижды обыграл О’Салливана, в том числе разгромно, 10:3, в финале чемпионата игроков и 12 дней назад в контре в полуфинале English Open. Ронни победил лишь раз – 10:8 в четвертьфинале чемпионата тура. Общий счет встреч за 27 лет соперничества – 38:32 при трех ничьих в пользу О’Салливана.

Очередной матч завершился убедительной победой Джона. При этом пять из семи фреймов прошли по одному сценарию: Ронни грубо ошибался либо в начале брейка, либо просто в самом начале, и Джон забирал фрейм в подход. Первый фрейм – брейк 86 от Хиггинса, второй – 92. Ронни «взрывается» серией 101 очко, сокращает отрыв. А четвертый фрейм стал решающим. Хиггинс несколько раз ошибся (это вообще была единственная партия, где Джон ошибался), у него падали шары не того цвета, что надо. Но в итоге, при счете 57:41 в свою пользу Ронни неудачно вышел из снукера, отдал позицию, и Хиггинс сделал свой излюбленный клиренс. Похоже, после этого О’Салливан решил, что если такие фреймы не выигрываются, то гори оно все огнем.

После перерыва Ронни в трех фреймах набрал 30 очков. Ну а Джон, прекрасно зная, что ослаблять хватку в игре с таким соперником нельзя ни на секунду, только усилил давление. Сенчури 136 очков в пятом фрейме, брейк 94 в шестом. В седьмой партии Хиггинс забил красный, ошибся, Ронни ответил брейком 22 очка, но также промахнулся. Джон играет брейк 63 очка, оставляет последний красный в лузе. «+42» при 35 на столе. Ронни подошел с намерением играть, посмотрел на позицию и под аплодисменты повернулся и поздравил вечного соперника с победой. 6:1, это седьмая победа Джона над Ронни с разницей в пять и более фреймов (у О'Салливана шесть таких побед) – в полуфинале Хиггинс завтра сыграет с Янем Бинтао, а сегодня в Болтоне Трамп против Уилсона. И сегодня же в Брайтоне стартует первый турнир квалификационного любительского тура, из которого два игрока получат путевки в мэйн-тур.

P.S. Понятно, что наш традиционный титул «игрок дня» по версии ЛЛБ с понедельника по четверг последовательно получили полуфиналисты турнира — Трамп, Уилсон, Янь Бинтао и Хиггинс.





При 1:3 Дин… уснул… просыпаюсь… Хиггинс 3:3 на серии…

О Саливан : Хиггинс не смотрел…

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.