БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Старт Champion of Champions. 10:1 от Джадда Трампа

Джадд Трамп стал первым полуфиналистом начавшегося в Болтоне пригласительного турнира Champion of Champions.


В понедельник Трамп, чемпион мира среди сеньоров Дэвид Лилли, Стивен Магвайр и Райан Дэй в трех матчах определяли первого полуфиналиста.

Первыми к столу на матч 1/8 финала вышли Трамп и Лилли. И ветеран успешно начал поединок, взяв первый фрейм. Но на этом успехи Дэвида и завершились. Джадд берет четыре фрейма кряду, отыгрывает в заключительной партии один снукер и побеждает со счетом 4:1.

Во встрече Стивена Магвайра и Райана Дэя фаворитом с «исторической» точки зрения мог считаться шотландец. Уж очень неудачно играет Дэй с Магвайром, выиграв лишь четыре матча при 17 (!) поражениях. Но вот именно сегодня сильнее был валлиец. Райан с брейками 80 и 73 очка взял два стартовых фрейма. Стивен делает заход на максимум, останавливается, не забив 12-й красный, но фрейм выигрывает. Далее последовал обмен выигранными фреймами, после чего Дэй забирает шестую партию и побеждает – 4:2.

Трамп, проиграв первый фрейм Лилли, затем не только взял четыре подряд в матче с Дэвидом, но и все шесть в игре с Дэем. Сенчури 104 очка и четыре полусотенных брейка – 68, 67, 61 и 52 приносят Джадду разгромную победу – 6:0, выход в полуфинал и гарантируют, как минимум, 30 тысяч фунтов стерлингов.

Во вторник второго полуфиналиста будут определять Кайрен Уилсон – Джордан Браун и Нил Робертсон – Марк Уильямс.