БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Московское Первенство ЛЛБ по снукеру завершат три турнира

В розыгрыше столичного первенства ЛЛБ по снукеру 2020/2021 организаторы решили поставить точку. До конца года состоятся три турнира. Успешно выступившие на них игроки смогут заработать путевку в Суперфинал с гарантированными призами.


Бильярдный клуб «БАЗА» проведет до конца 2021 года три турнира по снукеру. Запланированные даты проведения: 21 ноября, 5 и 19 декабря. Они сдвинуты ближе к праздникам для удобства игроков, от которых ждут высокую явку. 21 ноября, в воскресенье, состоится турнир по 15 красным.

Участниками Суперфинала станут 8 игроков. К четырем лидерам рейтинга добавятся четыре игрока, которые посетили наибольшее количество турниров. В зачет пойдут все набранные снукеристами очки – 100% от набранных на последних турнирах.

Великолепная пятерка вступит в борьбу за Суперфинал

На получение путевки в Суперфинал претендуют сразу 5 бильярдистов, которые сыграли на пяти турнирах в сезоне: Тимур Соловей, Михаил Лихтер, Никита Засыпкин, Ростислав Зеленский и Иван Остапенко. Место забронирует себе тот из них, кто лучше выступит на предстоящих трех этапах. Если все пятеро турниры проигнорируют, в Суперфинале сыграет Остапенко, который находится выше всех в рейтинге.

За счет посещаемости могут пройти в Суперфинал, если свои этапы не пропустят: Андрей Шук, Алексей Сухоруков и Яромир Казаков. Топ-четверка же игроков выглядит так: Евгений Чулков, Андрей Бубнов, Алексей Ковалёв и потеснивший старожилов московского снукерного «проекта» Илья Иванов, который тренируется на БАЗЕ. Самая прочная позиция – у ветерана Андрея Бубнова, который посетил 9 турниров из 17 проведенных.

Форы и ковид уменьшили призовой фонд

Размер призового фонда будет определен организаторами по итогам трёх заключительных этапов, но уже ясно, что его размер уменьшится. Из 30 запланированных турниров было отменено 12. Думается, причиной низкой явки был не только ковид, но и охлаждение интереса столичных игроков к проведению турниров с форами.

Тем не менее, регламент предстоящих турниров не поменяется, все три этапа пройдут по снукерной «классике» — 15 красным шарам. Игроки, которые находятся выше в рейтинге, будут давать фору по очкам. Победитель регулярного этапа получит порядка половины призового фонда и бонусы от клуба БАЗА.



Ссылки
Читайте также

Первенство ЛЛБ Москвы по снукеру 2020/2021

Соревнования организованы московским представительством Лиги любителей бильярда, бильярдным клуб