БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

“Первопрестольник” Евгений Ковалёв одержал победу в Суперфинале по комбинированной ЛЛБ

Всероссийский Суперфинал первенства ЛЛБ по комбинированной пирамиде завершился на прошлой неделе в бильярдном клубе БАЗА. Завоевать первый крупный титул в карьере удалось “тысячнику” Евгению Ковалёву. В финале он победил Андрея Аксёнова со счётом 3-1.


Семь пробившихся в четвертьфинал участников поборолись за главный приз — 80 тысяч рублей за первое место. Сошёл с дистанции из-за форс-мажора Алексей Антропов, и Кирилл Морозов из Санкт-Петербурга благодаря этому сразу попал на пьедестал. Кирилл уступил всухую Андрею Аксёнову, но обеспечил Питер бронзой.

Андрей Аксёнов ранее победил Анвара Абдурахманова в контровой партии 3-2 и вышел в финал. Евгений Ковалёв устранил со своей дороги на пути в финал Владимира Амелина и Андрея Пичкова.

Победить в финале Евгению Ковалёву помогла своевременная смелость и выносливость

Начало финала решил запас свежести, который в большей степени удалось сохранить Евгению Ковалёву. Складывалось впечатление, что на ударах он концентрируется лучше соперника, хотя “арифметика” была не в его пользу в начале встречи. Евгений уступал 3-4 по шарам, но затем сделал три ключевых “броска”: сыграл свой в отскок в среднюю и позднее чужой в угол на оттяжке близко стоявшего к нему битка на правый длинный борт. Всё полетело у Евгения и с борта, свояком в угол он сделал счёт 7-4, а затем реализовал подставленный свой в среднюю после неудачной атаки в угол Аксёнова, 1-0.

Вторая партия прошла под диктовку получившего сильный положительный эмоциональный заряд Ковалёва. Он дал сопернику забить всего один шар, при этом сам получил от него подарок на полку за случайный туш. Третья партия продлилась более получаса и могла поменять «настроение» матча. На 7-6 решающий свояк в угол удалось забить Андрею Аксёнову и размочить счет. Но в целом, перевернуть вектор встречи “тульскому москвичу” не удалось, он уступил в четвёртой партии, вновь забив только один шар. Закончил Евгений Ковалёв турнир красивым чужим по диагонали в угол с руки из дома.

Андрей Аксёнов отозвался о своем выступлении лаконично. О причинах поражения в интервью ЛЛБ он сказал так:

— Не хватило практики, я редко за последние пять месяцев участвовал в турнирах — всего два раза. Нужно больше играть. Соперник показал достойную игру, с Евгением мне приходилось часто играть и помимо этого турнира.

Евгений Ковалёв в интервью ЛЛБ не скрывал радость от победы, которая оказалась самой крупной в его карьере:

— Эмоции, конечно, очень сильные. Я первый раз выигрываю турнир такого рода. До этого пару раз доходил до финалов, но крупных титулов не брал. Думаю, эта победа особенно запомнится, поскольку Всероссийское Первенство ЛЛБ по пирамиде разыгрывается в первый раз.

По словам Евгения Ковалёва, бильярдом он увлекся 10 лет назад, а за последнюю ударную пятилетку принял участие в 180 турнирах, в том числе по правилам ЛЛБ. Его рейтинг с 750 Эло в 2016 году вырос до 1000, но главное, исчезла “зажатость”, которая мешала достигать успеха ранее.

— Ты прошел двухдневный марафон в буквальным смысле первым: пробился первым в четвертьфинал в стартовый день и сегодня первым пересёк финишную черту. Поделись секретом скорости?

— У меня есть небольшое преимущество, я стал часто играть на БАЗЕ, потому что недалеко живу от клуба. Местные столы мне хорошо знакомы. Так сложилось, что с Андреем, который тоже часто играет здесь, мы встретились в финале. Боевой получилась и эта встреча, и предыдущие. Проходных матчей у меня не было.

— Кто болел за тебя сегодня, кому посвящаешь победу?

— Болели за меня все ребята, с которыми мы играем в “колхоз”. Спасибо БАЗЕ за организацию. Из пожеланий — сделать такой турнир, с приглашением игроков из других городов, ежеквартальным. Приятно, что к нам приехали ребята из Питера и показали сильную игру.

Призёры Суперфинала Всероссийского первенства ЛЛБ по пирамиде:

1. Евгений Ковалёв (Москва)
2. Андрей Аксёнов (Москва)
3-4. Андрей Пичков (Москва)
3-4. Кирилл Морозов (Санкт-Петербург)

Фото с турнира можно посмотреть в замечательной подборке Екатерины Сероштан (Орловой).



Организации
Ссылки
Читайте также