БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Все когда-то оканчивается. Серия Трампа в Белфасте не стала исключением

Полуфиналы без Селби и Ронни, без Трампа и Мерфи.


Аллен против Уолдена, Янь Бинтао против Хиггинса. Так выглядят полуфинальные пары турнира Northern Ireland Open.

В прошлом обзоре мы остановились на том, что Марк Селби доигрывал встречу 1/8 финала с Дэвидом Гилбертом. Так вот, доиграл ее действующий чемпион мира неудачно. Блестяще играющий в нынешнем сезоне Дэвид обыграл Марка со счетом 4:2, вырвав победу в шестом фрейме на черном шаре. Ну а в заключительном матче дня Рикки Уолден брейками 70 и 50 очков в двух последних фреймах дожал Джексона Пэйджа – 4:3.

Пятница же целиком была посвящена четвертьфиналам.

Главным событием стало поражение Джадда Трампа от Марка Аллена, в результате которой прервалась беспрецедентная серия. Джадд побеждал в Белфасте в 2018-2020 годах, выиграв подряд на Northern Ireland Open 25 матчей! И все шло к 26-й победе. Трамп взял три стартовых фрейма, но затем Аллен, поддерживаемый своей публикой, выиграл пять следующих. Решающим стал пятый фрейм, в котором Джадд сыграл брейк 61 очко, но уступил в черном. В седьмом фрейме Марк сделал сенчури 128 очков, а в восьмом выиграл в напряженной концовке 77:52.

Соперником Аллена в полуфинале будет Рикки Уолден. В 1/4-й Рикки сделал пять полусотенных брейков в диапазоне от 70 до 98 очков и в контре вырвал победу у Шона Мерфи, который сыграл «всего» два сенчури.

Янь Бинтао разгромил открытие турнира Митчелла Манна – 5:0 и сенчури ровно 100 очков в заключительном фрейме и теперь разыграет путевку в финал с Джоном Хиггинсом. Блестяще играющий в Белфасте Джон со счетом 5:3 выиграл у почти столь же великолепного Дэвида Гилберта.

Ну и наша рубрика «Игрок дня» по версии ЛЛБ.
13 октября – Джон Хиггинс (победа и брейк 147 очков)
14 октября – Янь Бинтао (победа над Ронни О’Салливаном)
15 октября – Марк Аллен (победа над Джаддом Трампом).