БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Разгром в Белфасте. Трамп — Гао Ян 333:0

Пока в Лиссабоне снукеристы-любители определяли того, кому только предстоит влиться в ряды профессионалов, в Белфасте те самые «профи» сражаются на третьем рейтинговом турнире сезона Northern Ireland Open.


В понедельник матчем Шон Мерфи – Бай Ланнин (4:2 в пользу Шона) завершился первый круг (1/64 финала) и начались встречи второго.

В полном порядке Ронни О’Салливан, «набросавший» Энди Хиксу брейки от 54 до 90 очков в каждом победном фрейме – 4:1. Еще сильнее сыграл Кайрен Уилсон, с двумя сенчури – 127 и 120 очков и двумя «полтинниками» обыгравший Роберта Милкинса. Здесь также 4:1. Уилсону даем титул «игрок дня» по версии ЛЛБ.

Джон Хиггинс в матче с Фарахом Аджайбом сделал заход на максимум, но ошибся на 15-м черном. Итог матча — победа Хиггинса со счетом 4:2.

Марк Селби столкнулся с бешеным сопротивлением вернувшегося в тур Цао Юйпена. Китаец на протяжение всей встречи выглядел лучше действующего четырехкратного чемпиона мира, сделал сенчури 117 очков и два полусотенных брейка, но ведь Селби просто так не возьмешь. И не просто, кстати, тоже. Марк выиграл в контровом фрейме в черном шаре – 73:60.

Также в решающем фрейме Марк Уильямс сломил сопротивление Эллиота Слессора. Лю Хаотянь со счетом 4:2 обыграл Али Картера, а самым неожиданным стал результат матча между Марком Кингом и Барри Хокинсом. Кинг взял и победил более статусного соперника со счетом 4:0.

Во вторник «идеальную» победу одержал Джадд Трамп, «всухую» по очкам разнесший Гао Яна. 73(54):0, 100(100):0, 90(60):0, 70(52):0. Звание «Игрок дня» по версии ЛЛБ при таком раскладе просто не могло не уйти к Джадду.

Продолжает свой невероятный сезон Дэвид Гилберт, в четыре фрейма матча с Дэвидом Грэйсом умудрившийся «втиснуть» сенчури и четыре полусотенных брейка. Максимум, что смог Грэйс – избежать судьбы Гао Яна и наскрести несколько очков. Также со счетом 4:0 Нил Робертсон разгромил Сюй Сы.

Два сенчури и два полусотенных брейка – и победа лишь в контровом фрейме. Это об игре Рикки Уолдена во встрече с Мартином О’Доннеллом. Сенчури и два полусотенных брейка принесли победу Мэттью Стивенсу над немцем Симоном Лихтенбергом. Также в контре. И у Стивена Магвайра с Хаммадом Миа также контровой фрейм, и также победный для фаворита.

В заключительной сессии игрового дня Шон Мерфи вырвал победу у Алана Тэйлора, и уже глубокой ночью продолжаются матчи Джек Лисовски – Фань Чжэни, Мартин Гоулд – Джек Джонс.