БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Плей-офф чемпионата Европы. Каковский из группы сразу во второй круг

В Албуфейре на чемпионате Европы по снукеру среди мужчин завершились групповые этапы и начался плей-офф.


Мощно отыграл группу Иван Каковский. Три победы с общей разницей фреймов 9:1 дали Ивану четвертый номер посева, который позволили сразу выйти в 1/16 финала, минуя 1/32. Сегодня во втором круге плей-офф Каковский сыграет с сильным поляком Матеушем Барановски.

Прочно утвердился в качестве второго номера российского снукера Андрей Карасов. Также, как и Каковский снукерист из Перми выиграл группу с тремя победами, причем сумел победить английского экс-профи Сэндерсона Лэма, о чем мы уже рассказывали в прошлом репортаже. Три победы при разнице фреймов 9:3 дали Карасову 25-й номер посева. 52-летний валлиец Элфед Эванс, постоянный партнер Даррен Моргана по командным чемпионатам мира и Европы совсем уж непроходимым соперником не выглядел, но тем не менее им стал. 4:2 – Карасов выбывает из турнира.

Алексей Корень выиграл у соперников из Румынии и Венгрии, проиграл 0:3 австрийцу Флориану Нюсслу и вышел в плей-офф со второго места. 55-й номер посева изначально гарантировал москвичу непростую жизнь в 1/32 финала, но в итоге она оказалась еще тяжелее – 0:4 от только что упоминавшегося Даррена Моргана.

Наконец, Кирилл Жиздюк попал в мощную группу (Элфед Эванс, Робби Макгиган, Уэсли Пелгримс), в которой не сумел взять ни одного фрейма.

Украинская сборная провела в плей-офф всю четверку – Казаков, Исаенко, Блакита, Хмелевский, но в 1/16 финала пробился только Антон Казаков.

Всего же в 1/16 финала вышло по 4 представителя Уэльса и Польши, три бельгийца и североирландца, по два англичанина, израильтянина, венгра, финна, по одному игроку из Франции, Мальты, Австрии, Эстонии, Болгарии, Швейцарии, Украины, России, Германии и Шотландии. Обращает на себя внимание абсолютный разгром ирландской «армады», «пробоины» в сборной Англии (Лэм, Уомерсли), абсолютное фиаско (поражения в первых кругах плей-офф на обоих юниорских и взрослом турнирах) североирландца Робби Макгигана. Напомним, что пасынок (или теперь уже экс-пасынок) Марка Аллена, ради попытки «взять мэйн-тур» отказался от участия у себя дома в профессиональном Northern Ireland Open.