БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Белфаст. Все лидеры побеждают

Второй день турнира Northern Ireland Open запомнится тем, что едва ли не впервые в течение одного дня к столу вышли все ведущие игроки мира.


Селби, О’Салливан, Трамп, Кайрен Уилсон, Хиггинс, Уильямс, Бинэм, Аллен, Хокинс, Лисовски, Хиггинс, Магвайр, Янь Бинтао в течение этого удивительного дня прошли перед зрителями. Особенно запомнился Марк Аллен, который в пятом, заключительном фрейме поединка с китайцем Сы Цзяху сделал брейк 147 очков.

170-й официальный в истории снукера, шестой в этом году, четвертый в сезоне и второй в карьере. Матч Аллен выиграл со счетом 4:1.

С таким же счетом Марк Селби взял над Марком Ллойдом, Джадд Трамп – над Эндрю Пэджеттом, а Барри Хокинс – над Юлианом Бойко. Молодой украинский показал вполне приличную игру, сумел выиграть второй фрейм со счетом 75:68, в третьем сделать брейк 53, но соперник был слишком силен. Хокинс есть Хокинс.

Ронни О’Салливан сокрушил Стюарта Кэррингтона, который за весь матч набрал всего лишь 16 очков. На счету Ронни брейк 90 очков в первом фрейме и 120 – в четвертом. Также «всухую» Нил Робертсон победил Барри Пинчеса, Кайрен Уилсон – Джейми Кларка, Гэри Уилсон – Джордана Брауна, а Янь Бинтао – Хоссейна Вафеи. Небольшие проблемы возникли только у Джона Хиггинса – 4:2 с Джо О’Коннором при равном счете после четырех фреймов, и большие – у Джека Лисовски. Выиграв три стартовых фрейма, Джек позволил сравнять счет Эшли Хьюджиллу, после чего выиграл матч «по новой», уже в контровой партии.

В понедельник состоится последний матч первого круга – Шон Мерфи сыграет с Бай Ланнином и начнется круг второй. К столу выйдет великая тройка 1975-го года в полном составе – Ронни О’Салливан, Марк Уильямс и Джон Хиггинс.